Хип-хоп – танцы нового поколения
Хип-хоп – танцы нового поколения
07 Май 2015, 21:40 Не так давно в европейскую культуру ворвались хип-хоп танцы.  

Не так давно в европейскую культуру ворвались хип-хоп танцы (всю информацию о них можно найти на этом сайте). Этот танец был очень необычный и непривычный. Однако, он стал очень быстро популярен среди современной молодежи. Хип-хоп танцы можно увидеть на улицах города, в ночном клубе. И тех, кто их танцует, можно легко узнать. Они носят широкую одежду, шапку, при чем, независимо от времени года, рисуют граффити на стенах домов.

 

Танец родом из Африки, ставший популярным в Америке

Хип-хоп, также как и джаз, пришел к нам от африканских народов. Его танцевали под барабаны, поэтому у него очень выражен ритм, который легко запоминается. Да и сам танец обращен в пол, в землю, у танцующего всегда немного расслаблены колени. Это связано с тем, что боги африканских народов живут в земле.

Сам стиль хип-хоп зародился в Америке, в среде класса рабочих, в середине 70-х годов ХХ столетия. Оттуда он распространился во многих странах мира, в том числе и в европейских. Окончательно же он сформировался в конце 1980-х годов. Именно тогда появились различные их направления, что дало возможность делить хип-хоп танцы на два вида:

- олд скул

- нью скул.

Соответственно, к олд скул относятся классические танцы хип-хоп, а к нью скул относятся различные из направления.

 

Направления хип-хопа

Направлений танцев хип-хоп, на самом деле, очень много. Среди основных можно выделить:

- брейк-данс;

- паппинг;

- крамп;

- флексинг и многие другие.

Хип-хоп распространен не только в танце, есть и музыкальные направления, такие, как рэп, битбокс, а также изобразительное – граффити.

На самом деле название хип-хоп танца – это общее название самых различных танцев, которые объединены одним – музыкой, под которую их танцуют. Конкретный отдельный танец хип-хоп, из-за разнообразия стилей, выделить практически невозможно, можно только определить танец в хип-хоп стиле, так, наверное, будет более правильно.

Одна из основных черт хип-хоп танца – его актерская составляющая. Танцор должен показать в настоящем танцевальном сражении все, на что он способен, даже, иногда, в агрессивной форме. Ведь через этот танец выражаются различные эмоции, доносится до зрителя определенный смысл и идея танца. В танцах хип-хоп нет сентиментальности, романтики, наоборот, он самоутверждающий, самоуверенный, это танец для людей, уверенных в себе, пафосных, упорно стремящихся к цели.

Сам по себе танец в стиле хип-хоп очень позитивный и добрый, его основная цель – понравиться зрителю и вызвать у него только положительные эмоции.

 

О танцах хип-хоп стиля

Сегодня во всемирной сети можно найти огромный объем информации о стиле хип-хоп. Она разбросана по разным сайтам, очень часто повторяется. и для того, чтобы отыскать свежую информацию об этом направлении, необходимо очень постараться. Однако, есть один русскоязычный портал, на котором вы можете найти все о стиле хип-хоп, в том числе и хип-хоп видео. Именно на этом портале вы найдете все, что вас интересует о данной молодежной субкультуре, и вам не надо будет пролистывать сотни страниц в интернете, чтобы найти нужную и полезную информацию. Этот портал находится по адресу http://dvbu.net/.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)