Задумались какой выбрать безлимитный тариф?
07 Май 2015, 21:44 На заре развития мобильной телефонной связи идентификатором абонента в сети являлся код его телефонного аппарата. Затем идентификация в сотовой сети стала происходить через код SIM-карты.  

мобильная связь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Появилась возможность свободно менять мобильные телефоны, переставляя SIM-карту из одного в другой. При этом код абонента связан с определённым оператором сотовой связи.

Советую: купить безлимитный тариф "Билайн" для безграничного общения по Москве и МО (выбрать тариф здесь).

Некоторое неудобство представляло большое количество цифр в таких кодах. В отличие от обычных 7-значных городских номеров 10-значные мобильные намного труднее запоминались. Особое значение запоминаемость имеет в бизнесе. Значительно увеличивается вероятность того, что клиент воспользуется услугами компании, если он помнит нужный номер телефона. Для некоторых абонентов использование легко запоминающейся последовательности цифр – это просто вопрос престижа. Поэтому мобильные операторы на определённом этапе развития технологий связи стали предоставлять своим абонентам за дополнительную плату прямые номера.

 

С 2006 года изменились правила для операторов сотовой связи, и для всех мобильных абонентов обязательным стал федеральный номер. Техническое решение сохранить услугу прямого городского было найдено с помощью переадресации звонков. При этом звонок с телефона, использующего прямой номер, определялся у адресата как соединение с федеральным.

 

Ранее при смене мобильного оператора абонент должен быть приобретать у другого соответствующую SIM-карту с другим кодом, следовательно, изменялся номер его телефона. Это было связано со многими неудобствами, так как требовалось оповестить об изменении телефона всех, с кем необходимо поддерживать связь. Такое действие могло нарушить хорошо налаженные бизнес-связи. Решая эту проблему, компании предлагали специальные услуги по оповещению о смене номера.

 

Сегодня появилась техническая возможность сохранения за абонентом его мобильного телефонного номера при смене сотового оператора. При этом один оператор сотовой связи передаёт код, идентифицирующий абонента, другому оператору, а он внедряет его в систему обслуживаемой им сети.

 

Дополнительный доход мобильным операторам позволяла получать платная услуга предоставления в качестве номера абонента особой, удобной для запоминания последовательности цифр. С появлением возможности сохранения номера эта сфера доходов мобильных операторов сужается.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования