Квесты в Санкт-Петербурге - оригинальное развлечение Северной столицы
Квесты в Санкт-Петербурге - оригинальное развлечение Северной столицы
14 Май 2015, 16:39 Город на Неве знаменит на весь мир великолепными памятниками архитектуры, многочисленными парками, набережными, дворцами, мостами, музеями и театрами.

Уже простая прогулка по его площадям и проспектам станет тем событием, которое запомнится надолго, а фотосессия на фоне многочисленных достопримечательностей будет поводом для гордости и приятных воспоминаний. Однако культурные и духовные ценности, равно как и простое эстетическое удовольствие от лицезрения городских пейзажей, - далеко не единственный вид досуга, который может предложить своим гостям и горожанам Северная Пальмира.

Современные развлечения в Санкт-Петербурге представляют интерес для людей неординарных, молодежи, студентов, семей с детьми и просто для охотников за новыми впечатлениями - выбрать подходящее развлечение можно тут. К таковым можно отнести разнообразные «взрослые» аттракционы, включая картинг и прыжки с парашютом, полеты в аэротрубе, а также многочисленные скалодромы и веревочные парки в городе и его окрестностях. Для любителей острых ощущений открыты экстремальные аттракционы на Крестовском острове, комнаты ужасов и галереи страха. Но и это – лишь малая толика всех досуговых возможностей северной столицы.

Романтики предпочтут ночную прогулку по крышам и катание на корабликах под разведенными мостами, а любителям командных игр интеллектуальной направленности придутся по нраву квесты в Санкт-Петербурге (читать о квестах на этой странице). Компаниям из нескольких человек предоставляется возможность самостоятельно найти выход из замкнутого пространства, последовательно разгадывая многочисленные загадки и решая ребусы. В роли такого пространства может выступать комната или анфилада из нескольких связанных помещений, декорированных под тюремную камеру, лабораторию, кабинет известного исторического деятеля или литературного персонажа, полицейский участок.

Квесты можно воспринимать в качестве реального аналога компьютерных игр с поиском предметов или как увлекательные игры, основанные на умении вовремя применить логическое и пространственное мышление, на способности работать в команде и решать задачи сообща, либо параллельно прорабатывать несколько вариантов, в зависимости от задумки устроителей escape room.

Детские развлечения в Санкт-Петербурге не ограничиваются интерактивными музеями и многочисленными театрами. В городе круглый год работает около десятка открытых парков развлечений. Практически в каждом крупном торговом центре есть территория детского досуга, где работают аттракционы, детские комнаты, площадки и аниматоры, которые возьмут на себя заботу о младшем поколении, пока родители совершают покупки. Цирк, зоопарк, дельфинарий и Океанариум представляют интерес как для семей с детьми, так и для посетителей любого возраста, а посещение городского планетария запомнится всем, кто неравнодушен к магии звездного неба.

Благодарим за информационную поддержку сотрудников портала www.peterburg.biz.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования