Выбор теплицы для дачи
Выбор теплицы для дачи
14 Май 2015, 16:43 Выбор теплицы для дачи - непростое и важное мероприятие, которое значительно повлияет на будующие урожаи. В последнее время большую популярность среди дачников набрали каркасные теплицы с сотовым поликарбонатом. Это обусловлено прежде всего удобством эксплуатации, надежностью конструкции, а так же д

 

Выбирая теплицу, прежде всего следует учитывать материал каркаса, а так же способ соединения модулей. Лучшие каркасы состоят из профильной стальной трубы с толстой стенкой. Соединения осуществляются сваркой, либо болтовыми узлами. Важно чтобы каркас покрывался антикоррозийным покрытием, либо порошково-полимерной краской. Не стоит в целях экономии выбирать дешевые оцинкованные профиля, они не дадут конструкции достаточной жесткости и могут привести к поломке каркаса сильным ветром или в зимнее время под большим слоем снега. Лучшие теплицы в Тюмени производятся на специализированном заводе теплиц из качественной стально трубы и представлены здесь.

Так же немаловажный момент это покрытие. Сотовый поликарбонат для теплиц классифицируется не только по цвету и толщине, но и по типу защитного покрытия (узнать больше можно по ссылке). Лучшее покрытие у поликарбоната Actual - при прохождении пленки солнечный свет разделяется на полезные для растений синий и красный спектры, значительно ускоряющие рост растений. Исследования покзали ускорение роста на 160%, а так же увеличене зеленой массы на 240%, а так же улучшающие показатели количества витамина С и В.

В случае если грунт на Вашем дачном участке не имеет достаточной жесткости, то разумрно будет использовать фундамент из профильного бруса или ленточный бетонный фундамент. Они придадут конструкции жесткость а так же защитят от возможного хода грунта и изменения позвенных свойств. Деревяный фундамент следует покрыть специальной пропиткой против гниения и разрушения древесины. Не рекомендуем ставить большие теплицы без фундамента напрямую на почву.

Так же очень важно правильно смонтировать теплицу. Прежде всего следует подготовить площадку, на которой будет располагаться конструкция. Лучше всего если это ровная площадка с плотной слежавшейся почвой, которая не "поплывет" весной. На площадку следует аккуратно и по уровню выложить направляющие теплицы, к которым в свою очередь на болтовое соединение крепить тепличные дуги. Далее следует установить горизонтальные перемычки для придания конструкции досаточной жесткости. Последняя часть сборки - крепление поликарбоната к каркасу на фасадные саморезы с теромшайбой и заклейка стыков поликарбоната теромлентой.

Если вы выбрали правильную теплицу, хорошо подготовили площадку и грамотно произвели монтажные работы, то Ваша теплица прослужит несколько сезонов!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования