Двухтарифный счетчик учета тепла
Двухтарифный счетчик учета тепла
17 Май 2015, 20:03 Трудно найти в нашей стране человека, живущего в многоквартирном доме, который был бы доволен работой коммунальных служб.

Даже если все в порядке, все работает как надо, споры могут возникнуть в конце каждого месяца, когда приходят квитанции об оплате, где суммы слишком большие. Очень часто споры возникают по поводу горячей и холодной воды. Воду горячую могут отключать, не подавать в необходимом количестве, но требовать оплату такую, как будто она добросовестно поставлялась. Неудивительно, что в последнее время большим спросом пользуются двухтарифные счетчики учета тепла, заказать которые можно на этом сайте. Это относительно новый прибор учета, который позволяет точно определить, сколько воды горячей было потрачено и сколько холодной.

Кстати, искать такой прибор иностранного производства лучше не стоит, потому что их нет. В большинстве цивилизованных стран холодная вода и горячая вода подаются как надо. То есть если в кране должна течь горячая вода, она таковой и будет. Поэтому проблем у них таких нет, в отличие от наших граждан. А в нашей стране из крана вместо горячей может течь холодная, или слегка теплая вода. Разумеется, никто не хочет платить как за горячую воду огромное количество денег. Некоторые устанавливают такие счетчики даже не из-за денег, а из-за принципа, чтобы не платить недобросовестным коммунальщикам.

Как работает такой счетчик? Он учитывает горячую, и холодную воду. В нем установлен специальный термометр, который автоматически определяет температуру воды. Если температура воды не соответствует норме, то она не будет считаться горячей, и будет учитываться как холодная. Пока далеко не все управляющие компании согласны снимать данные из таких счетчиков. Но, в большинстве крупных городов жители многоквартирных домов уже сумели добиться от коммунальщиков того, чтобы те разрешили установить такие двухтарифные счетчики учета тепла. Это позволяет добиться справедливости, и платить за потребленную горячую воду и холодную, и не переплачивать за те, которыми люди не пользовались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования