Страховые взносы в 2015 году
30 Май 2015, 16:13 Страховые взносы в 2015 году

Согласно произошедшим изменениям в законодательстве Российской Федерации страховые взносы в 2015 году, также как и порядок их начисления и удержания, понесли некоторые изменения (подробнее написано тут). Корректировки в Федеральный закон №212 внесены Федеральным законом №188, который принят еще в июне прошлого года.

 Страховые взносы в 2015 году. Какие изменения? Читать об этом на сайте www.audar-press.ru.

Изменения, разумеется, есть. Посмотрим чего же они коснулись.

 Копейки, рубли.

 Уплата страховых взносов с января этого года производится в не только рублях, но и копейках. Теперь расчет взносов в страховую, а также сумма, подлежащая уплате страховой совпадают. Такое изменение создано с целью устранения расхождений, которые возникают при начислении взносов и их уплате. 

 Отчетность в электронной форме.

 Обязанность заниматься предоставлением электронных отчетов по страховым взносам теперь имеется у учреждений, в которых численность штаба достигает двадцати пяти человек и более. 

Электронная отчетность обязательно должна подписывать квалификационной усиленной электронной подписью. Получить квалификационную усиленную электронную подпись можно в любом удостоверяющем центре, который прошел государственную аккредитацию.

Также имеется право на сдачу электронной отчетности по страховым взносам для компаний, у которых численность штаба менее двадцати пяти человек.

 Граждане иностранных государств

 С той минуты, как подписан трудовой договор с гражданином другой страны, временно находящимся на территории нашей страны, у работодателя возникает право удерживать страховые взносы, так как, в соответствии с корректировками в законодательстве Российской Федерации, иностранцы, а также лица без гражданства считаются застрахованными лицами с начала их трудовой деятельности на территории нашего государства.

Одинаковой будет база для начисления страховых взносов таким гражданам. Её предельный размер равен 624 000 (руб.) – на ушедший год. Вспомним также, что в 2013 году предел составлял 568 000 (руб.).

 Аптеки и индивидуальные предприниматели на патентной системе налогообложения

 Аптеки, находящиеся на ЕНВД, в том числе и те, которые контролируются индивидуальными предпринимателями, имеющими фармацевтическую лицензию, с этого года имеют возможность использовать сниженные тарифы при начислении, а также уплате страховых взносов не для всех сотрудников. Установлены и ограничения. Согласно таким ограничениям расчет страховых взносов с пониженным коэффициентом возможен исключительно для сотрудников, у которых есть право заниматься фармацевтической деятельностью. Проще говоря, у таких работников обязательно должны быть документы, которые подтверждают получение профобразования, а также сертификат специалиста по направлению - фармацевт.

 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования