Оформление пластиковых окон
30 Май 2015, 16:18 Будучи бюджетным продуктом, стеклопакеты привлекают аккуратным внешним видом, неприхотливостью в обслуживании, долговечностью, способностью сохранять тепло в помещении.

Пластиковые окна настолько прочно заняли бесконкурентное положение на строительном и отделочном рынке, что с необходимостью их установки мало кто решится поспорить (оформить заказ тут). 

Выбор профиля и стеклопакета

Конкуренция на рынке производителей довольно высока. Поэтому практически каждая крупная компания, занимающаяся производством и реализацией окон ПВХ, пытается привлечь потенциальных клиентов различными новинками, предлагает усовершенствовать минималистичный дизайн, улучшить эксплуатационный срок или обеспечить дополнительное удобство при использовании своего продукта. Но в погоне за особенными «фишками» не нужно забывать, что главными элементами окна являются профиль и стеклопакет – именно от их изначального качества зависит долговечность и практическая польза всей конструкции. Если о качестве профиля ПВХ в основном судят по внешнему виду, наличия сертификата и безупречной многолетней «репутации», то сам стеклопакет должен соответствовать индивидуальным требованиям по герметичности и способности «удерживать» тепло. Об отличительных особенностях однокамерных и двухкамерных можно прочитать здесь.

Фурнитура для окон ПВХ

Ассортимент фурнитуры включает в себя массу приспособлений для удобства открывания створок, ограничения угла и фиксации в выбранном положении. Различающиеся по дизайну и расцветке ручки могут наделяться дополнительным функционалом: защелками, детскими замками и т.д. Скрытые петли придают профилю более эстетичный вид, без выпирающих элементов. Целесообразно отдавать предпочтение вариантам из прочных металлических сплавов, пластик может не выдержать длительной эксплуатации.

Ламинация профиля и тонировка стеклопакета

Изначально белый цвет профиля может быть изменен на любой другой цвет, с древесной или фантазийной фактурой с помощью ламинации (ламинирования). Это предоставляет огромные декоративные возможности по гармоничному «вписанию» контура окна в интерьер.

В отличие от ламинации профиля, преобразование внешнего вида стекла может играть не только декоративную, но и практическую роль. Например, тонировка стекла может служить дополнительной защитой от излишнего солнечного света, отражая его, а также любопытства прохожих и обитателей дома напротив.

Для оформления заказа пластиковых окон важно обсудить и массу других нюансов: возможность дополнительного оснащение рам москитными сетками и рольставнями, установки откосов, подоконника, карниза и отлива.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования