Отпуск в городе: где провести время в летнем Новосибирске
05 Июн 2015, 10:56 Не стоит думать, что отпускное лето в городе, это невозможно. Если его провести обдуманно, то такой отдых может оставить не меньше впечатлений, чем пляжи Кипра.

Тем более что даже у местных жителей не всегда найдётся время посередине рабочего года посетить какие-либо достопримечательности и интересные места. Итак, тем, кто выкроил несколько дней своего драгоценного отпуска для знакомства с Новосибирском, можно предложить следующий план путешествия.

Парк «Звезда»

Живописное место идеально подойдет для семейного отдыха. Парк располагается на берегу Обского моря, поэтому желающие, всегда могут позагорать и искупаться. Лето хоть и сибирское, но оно также радует теплыми деньками. Любители пляжных развлечений, несомненно, обрадуются представленному ассортименту. Вечером можно арендовать беседку и устроить там, например, дружеские посиделки.

Новосибирский зоопарк

На огромной площади старейшего зоопарка России проживает около 10000 животных. Наблюдать за ними летом - одно удовольствие, ведь в этот период они резвы и активны. Ежедневно персоналом зоопарка проводятся акции в защиту животных, участвовать в них могут все желающие.

Белый медведь в Новосибирском зоопарке

Белый медведь в Новосибирском зоопарке

Заельцовский парк

Полторы сотни лет назад Новосибирска ещё не было и в помине, а на его месте шелестел ветвями сосновый бор. Часть древнего леса сохранилась. Попасть в парк с видом на величественную Обь можно по детской железной дороге из зоопарка. От такого способа перемещения остаются под впечатлением не только маленькие посетители, но и их родители. Заельцовский парк в летнее время раскрывается другими красками: сосны становятся ярче, а воздух насыщенней. К вечеру любителей кино ждет кинотеатр под открытым небом.

Ботанический сад

Это место красиво в любое время, но летом, когда все цветет и благоухает, здесь особенно интересно. Настоящее летнее раздолье: гуляй, любуйся цветами, экзотическими деревьями и фотографируйся. В парке можно понаблюдать за утками, белками и другими дикими животными. Потратить несколько дней летнего отпуска для прогулок по такому великолепию точно не жалко. 

Ботанический сад осенью

Ботанический сад осенью

Музей железнодорожной техники

Его уникальная коллекция заинтересует всех без исключения, даже тех, кто далек от общественного транспорта. На протяжении 3 км., а именно столько занимает музей, расположены паровозы и вагоны. Старинные экспозиции можно рассмотреть не только снаружи, но и полюбопытствовать их «начинкой».

Макет пароходного дилижанса Черепановых

 

Если же вы всё же решите провести отпуск на природе, то советую обратить внимание на сайт для подбора и бронирования баз отдыха mirturbaz.ru. На нём представлена информация о большинстве российских турбаз.

Автор: Иван Ротенов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования