Приобретаем жильё без посредников
Приобретаем жильё без посредников
05 Июн 2015, 10:57 Покупка квартиры может осуществляться двумя путями – самостоятельно и с помощью посредников (профессиональных риэлторов).

Если выбран второй способ, то нужно быть готовым к просмотру десятков, если не сотен, вариантов. А еще посредники обязательно берут себе процент от сделки – это может отпугнуть потенциального покупателя, потому что стоимость квартиры будет автоматически увеличена посредником.

Если же принято решение приобретать квартиру самостоятельно, то необходимо запомнить несколько моментов. Объявления о продаже недвижимости обязательно встречаются в печатных изданиях. Но тут есть свои минусы – они имеют краткое содержание, не дают никакого представления о квартире и не имеют фотографии. Поэтому целесообразно воспользоваться интернетом – например, на СуперРиэлте можно купить квартиру в Орле без посредников: http://orel.superrielt.ru/kvartiry/prodaja/.

Основные преимущества поиска недвижимости на этом ресурсе:

  • имеются все характеристики квартиры – площадь общая и каждой комнаты, состояние сантехники и инженерных коммуникаций;
  • выложена информация об инфраструктуре района;
  • в наличии несколько фотографий продаваемого объекта.

Обязательно посмотрите несколько понравившихся вариантов – будет неразумно остановить свой выбор без предварительного осмотра объекта. Желательно это делать днем, когда при естественном освещении можно будет рассмотреть все недостатки квартиры – это существенно влияет на стоимость недвижимости.

Перед заключением сделки проведите мониторинг и сравните цены идентичных квартир в разных районах города – они могут разительно отличаться. Если именно стоимость играет решающую роль при выборе, то этот пункт весьма важен.

Обратите внимание на новостройки и предложения от застройщиков – часто они осуществляют реализацию квартир по вполне адекватным ценам, ниже, чем на вторичном рынке недвижимости.

Кроме этого, придется обратиться за помощью к юристам – проверка документов и непосредственное проведение сделки должно осуществляться профессионалами. Конечно, за эти услуги нужно платить, но зато вы, как покупатель, будете в безопасности! Финансовые сделки – это всегда риск. А уж сделка с покупкой квартир и вовсе относится к категории особенно рисковых, поэтому полагаться на собственные знания и доверяться продавцам (даже самым милым и добродушным) не стоит. В конце концов, на кону стоит ваша будущая жизнь в комфортных условиях и финансовое благополучие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования