Причины и лечение тромбофлебита
Причины и лечение тромбофлебита
12 Июн 2015, 07:48 Тромбофлебит представляет собой возникновение венозного тромба, которое осложняется воспалением сосудистой стенки.

  Обычно этот процесс происходит в венах на ногах. Тромб может рассосаться самостоятельно, однако нередко он является препятствием нормальному току крови. Очень плохо, если через некоторое время тромб оборвется и будет «ходить» по вашим сосудам, остановившись, например, в артериях легких.

Существует немало причин возникновения тромбофлебита, среди которых аллергия, инфекционные гнойные болезни, неправильная работа эндокринной системы, изменение состава крови, недавно проведенные хирургические вмешательства, долго не проходящие послеродовые осложнения, внутривенные уколы концентратов лекарств или некоторых антибактериальных препаратов, замедление кровотока в венах, болезни сердца и т.д.

Главными симптомами начинающегося тромбофлебита являются отечность и покраснение вен и мышц на ногах, болезненные ощущения после ощупывания мышц, внезапная сильная боль в голенях, развитие варикотромбофлебита, твердость вен, подъем температуры до 38?С, симптом Мозеса и т.д.

Чтобы провести правильное лечение тромбофлебита, нужно знать его вид (читать подробнее на этой странице). Так, для излечения острой формы данного заболевания применяют фибринолитики («Урокиназа», «Стрептаза», «Тромбофлюкс» и «Стрептокиназа»), антикоагулянты («Гепарин), а также заменители плазмы крови («Реополиглюкин»).

Для поверхностного тромбофлебита необходимо местное лечение в виде мазей, кремов и гелей, таких как «Троксерутин»,«Венорутон», «Троксевазин», «Эскузан» и т.д. Для того чтобы купировать воспаление, больному назначают разнообразные антибактериальные лекарства и обязательное плотное бинтование конечностей при помощи эластичного бинта, который вы можете приобрести в аптеке. Поверхностный тромбофлебит обычно лечить проще всего: полное восстановление наступает уже примерно через 2 месяца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования