Кухня Сербии
Кухня Сербии
19 Июн 2015, 16:19 Добрый день, уважаемые читатели! Бытует мнение, что лучше всего познать культуру и менталитет новой для себя страны, если ознакомившись с особенностями национальной кухни и узнав тонкости кулинарных нюансов.

Так чего же стоит ожидать от национальных блюд Сербии, туристическая популярность которой с каждым годом возрастает всё быстрее и быстрее.

Больше всего сербы любят мясо, а особенно свинину. Мясо жарят, варят, тушат и запекают в пирогах. Среди традиционных мясных блюд сербской кухни можно выделить вешалицу (начиненные специями отбивные), чевапчичи (деликатесные рубленые колбаски), печенье (так называют поджаренную на вертеле свинину), ржаньичи (маленькие свиные или телячьи шашлычки), джувеч (тушеное мясо, подаваемое с рисовым гарниром и тушеными овощами) и мешано месо (мясное ассорти). Очень любят в Сербии вяленое мясо, заготавливая его по старинным рецептам. Всегда советуйтесь с официантом — он обязательно подскажет вкусное блюдо национальной кухни!

Ну и как можно не любить овощи, когда они растут на огороде у каждого? Свежие овощи есть в каждом доме, их подают на стол при любом приеме пищи, независимо от времени суток и участников трапезы. Часто овощи нарезаются крупным кубиками, смешиваются и заправляются оливковым маслом — такой нехитрый салат подается почти каждый день! Но и сложных в приготовлении салатов местные повара и хозяйки не чураются: фаршированные овощи, клецки, супы и десятки других изысканных блюд из овощей ждут Вас!

И закончим наш краткий обзор сладостями. Особое место отведено гибаницам — сладким пирогам с маком, ягодами, творогом, яблоками, изюмом или орехами. Но есть и рецепты с капустой, шпинатом и даже лапшей! А к чаю обязательно закажите пахлаву или яблочную питу. Закажите хотя бы раз салчичи и кох — пальчики оближете!

Чтобы купить авиабилеты Москва – Белград по самым низким ценам, стоит перейти по ссылке и воспользоваться услугами бесплатного сервиса momondo.ru. Например, в данном случае он советует следующее:

  • Вылетайте из аэропорта Шереметьево, а не Внуково — так будет дешевле;
  • Середина октября — оптимальное время года для полета в Белград с точки зрения экономии (19 180 RUB), а начало января — самое дорогостоящее (31 000 RUB);
  • Стоит воспользоваться услугами дешевой авиакомпании Tyrolean Airways (19 100 RUB) и отказаться от дорогой Adria Airways (38 300 RUB);
  • Покупайте билеты ровно за 27 дней до вылета — сэкономите до 25%;
  • По возможности назначьте днем вылета вторник;
  • После обеда вылетать на 2 000 RUB дешевле, чем днем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования