Отдельный офис или офисный центр?
Отдельный офис или офисный центр?
20 Июн 2015, 11:07 На некотором этапе развития предприятия каждый бизнесмен сталкивается с необходимостью поиска офиса для выгодной и целесообразной аренды, при этом потенциальный арендатор сталкивается с рядом непростых вопросов.

Сейчас рынок коммерческой недвижимости как никогда богат и всесторонне развит, неопытному в этом вопросе владельцу бизнеса легко растеряться от разнообразия предлагаемых в аренду рабочих пространств. Все больше бизнесменов отказываются от покупки офисов в пользу аренды. Часто компании необходима аренда офиса в связи с расширением бизнеса. Как правило, в такой ситуации происходит набор новых кадров, и для их размещения, а также для увеличения ассортимента товара, само собой, необходимо дополнительное пространство, и, возможно, значительное. На сегодняшний день санитарные нормы в Российской Федерации, практически мало отличаются от соответствующих нормативов для Европы. В действительности площадь рабочего места сотрудника определяется занимаемой им должностью. Норма в соответствии с действующими стандартами составляет 4кв. м. На человека, но, как правило, каждому сотруднику выделяется не менее 6кв.м. Менеджер солидной компании может рассчитывать на 5-7 кв. м., тогда как секретарь - на все 15 кв. м, поскольку это не только его рабочее пространство, но и место приема посетителей.

Важнейшим и неоспоримым аргументом в пользу того, чтобы снять офис без посредников посредством этого сайта является возможность сэкономить на гонораре риэлтера. Кроме того, арендную плату возможно вносить как по наличному, так и по безналичному расчёту. Выбирая офис без посредника, вы получаете возможность непосредственно пообщаться с арендатором, обозначить все свои пожелания и получить информацию "из первых рук". Агенты, как правило, не оглашают все минусы предлагаемых в аренду помещений, а также представляют не все варианты размещения, имеющиеся в базе, оставляя лучшее для наиболее притязательных клиентов. И, конечно, следует помнить о вероятности столкнуться с мошенниками. Веским аргументом за размещение в деловом центре является статусность последнего: престиж бизнес-района, элитность здания, - это позволит привлечь новых клиентов и, соответственно, новый капитал. Другим аргументом за то, чтобы остановиться на офисе в деловых зданиях, является их развитая инфраструктура: наличие парковки, удобная транспортная развязка, система охраны, конференц-холлы и залы для совещаний, юридическое и клиринговое услуги от арендодателя, решение бытовых и технических вопросов. Все это, разумеется, отражается на размере вашего взноса за аренду, однако, эти затраты несопоставимо меньше таковых при аренде или покупке отдельного офисного помещения.

Несмотря на многочисленные предложения, найти приличный офис, который можно было бы с гордостью назвать лицом компании, в престижном районе Санкт-Петербурга и элитном здании не так уж просто. Бизнес-центр «Маркс» bcmarks.ru предлагает вам снять офис в Петербурге, чтобы ваши партнеры по достоинству оценили удобство и комфорт вашего нового рабочего пространства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования