Weber: как появились известные на весь мир грили?
Weber: как появились известные на весь мир грили?
28 Июн 2015, 14:56 Мы привыкли к хорошим вещам, и нам кажется, что они все всегда были такими – удобными, долговечными, качественными. Мы редко задумываемся над тем, как все начиналось, как первоначально производились вещи, которыми мы пользуемся сегодня, как они совершенствовались со временем. Сегодня мы вернемся в с

В мире грилей существует не так много компаний, которые имели бы такую же репутацию, как американский Weber гриль americangrill.ru. Жизненный путь этого производителя начался в далекие 50-е года прошлого века, когда основатель фирмы, Джордж Стивен, внезапно решил навсегда изменить мир барбекю.

 

Конечно, грили существовали и до этого, ими активно пользовались и устанавливали на задних дворах. В то время машины для готовки стейков и гамбургеров представляли собой нечто громоздкое и напоминающее обычный мангал. Грили были похожи на печки, которые работали на углях. И если бы вы захотели купить гриль того времени, вам бы пришлось забыть о комфортной готовке на пикниках или какой-либо мобильности.  

 

Стивен решил подойти к вопросу модернизации грилей творчески, применив для основы конструкции предмет, который к грилям не имел никакого отношения – морской буй. Стивен просто распилил его на две части – одна из них стала чашей-основанием, а другая превратилась в крышку. Новый гриль стал напоминать сферу – именно ту форму, которую мы привыкли видеть у большинства современных угольных машин для гриллинга. Такие модели были удобнее, мобильнее, больше подходили для готовки мяса и стейков.

 

Кроме того, у грилей тогда еще не завоевавшей мир фирмы Weber была крышка. Представьте, если бы сегодня крышка появилась у мангала? В средине прошлого века это было воспринято, как нечто революционное. На процессе готовки наличие крышки у гриля отразилось кардинально – теперь блюда не горели, сферическая форма позволяла распределять тепло, а крышка создавала необходимую атмосферу для полноценной прожарки. У ценителей барбекю даже появился новый термин – косвенный метод готовки, когда блюдо находится в стороне от углей и пропекается под крышкой.   

 

Но революционная форма продукции – не единственное, что позволило компании выйти на лидирующее место. В дальнейшем основатель Weber вывел в приоритет производства такие важные критерии, как качество, использование надежных материалов и долговечность продукции. Это правило сохраняется и в наши дни. Сегодня на многие грили Weber распространяется многолетняя, а на определенные элементы конструкции и пожизненная гарантия. Если вы захотите купить барбекю Weber, ознакомиться с современным каталогом угольных, газовых и электрических моделей вы можете на сайте дистрибьюторов американской фирмы в нашей стране.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования