Образование без границ
Образование без границ
18 Июл 2015, 09:23 Что мешает человеку получить хорошее образование или повысить имеющуюся квалификацию? В числе первых препятствий обязательно окажется лень и нежелание учиться новому, но это далеко не единственные причины.

Что мешает человеку получить хорошее образование или повысить имеющуюся квалификацию? В числе первых препятствий обязательно окажется лень и нежелание учиться новому, но это далеко не единственные причины. Главная проблема заключается в нехватке времени. Эту проблему удалось решить благодаря дистанционному образованию. Дистанционную систему практикуют многие высшие учебные заведения России, например, институт банковского дела в Москве (прочитать подробнее о нем можно здесь). При этом студенту данного ВУЗа вовсе не обязательно жить в столице.

Для обучения необходимо только желание, компьютер с доступом в интернет и гарнитура. Студенту достаточно слышать преподавателя. Возможности программного обеспечения позволяют организовывать конференции из нескольких человек. Лекции проводятся в форме вебинара для группы участников. Возможны индивидуальные консультации – преподаватель готов разобрать отдельные вопросы со студентами. Для таких консультаций потребуется микрофон, чтобы преподаватель мог слышать студента. Проблем с эти устройством не возникает, как правило, оно является частью гарнитуры.

 

Высшее образование и не только

Дистанционное образование является аккредитованной формой обучения. Помимо стандартных образовательных программ, некоторые ВУЗы предлагают дополнительное образование:

  • тренинги;
  • семинары;
  • курсы повышения квалификации;
  • программы индивидуальной подготовки;
  • корпоративное обучение и многое другое.

Записаться на онлайн-семинар очень просто на этой странице – это можно сделать удаленно в любое время. Обучение проводится по удобному графику, поэтому участникам учебных программ не нужно корректировать свое расписание, чтобы попасть на занятия. Студенты, обучающиеся дистанционно, редко посещают ВУЗ. Обычно они приходят только для сдачи зачетов и экзаменов. Некоторые ВУЗы принимают зачеты удаленно.


Большинство программ дистанционного обучения проводится на коммерческих началах. Перед тем как заключить договор с образовательным учреждением, убедитесь в наличии лицензии. Если у организации отсутствует лицензия Министерства образования и науки, дающая право заниматься образовательной деятельностью, то диплом, который выдаст этот ВУЗ, будет обычной декорацией. Также рекомендуется обращать внимание на наличие государственной аккредитации. Только аккредитованные ВУЗы имеют право выдавать дипломы государственного образца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования