Почему лучше выбирать отели на окраине?
18 Июл 2015, 09:49 При подборе отеля несведущие туристы стараются найти места поближе к центру. Стремление вполне объяснимое: в центре располагается основная масса культурно-развлекательных площадок. Но далеко не всегда гостиница со столь на первый взгляд привлекательным местоположением действительно актуальна и комфо

 

Основные недостатки и минусы

На центральных улицах невозможно найти парковку. В Европе и вовсе исторический центр чаще всего недоступен для проезда. Причем не только для машин, но и общественных автобусов. В результате приходится тратить уйму времени на пешие прогулки, что для людей пожилого возраста станет настоящим испытанием.

Большинство гостиниц в исторических кварталах располагается в старых зданиях. Это постройки с многовековой историей. Разумеется, провести ремонт в таких зданиях практически невозможно. Виной тому ветхие перекрытия, а также государственные ограничения. Поэтому протекающие трубы, сырость, неприятный запах и насекомые в отелях данного типа не редкость. Переплачивать за такой сервис бессмысленно. Бутик-отель Bahitgul расположен в тихом уютном уголке, здесь можно прекрасно отдохнуть от городской суеты и расслабиться - забронировать номер можно на этой странице.

Цены в центральных гостиницах действительно высоки. На деле это всего лишь маркетинговый ход, который заманивает туристов антуражной исторической обстановкой. Ярким примером является Прага. Стоимость здешних гостиниц в Старом Городе необоснованно высока. Стоит пройти несколько кварталов, как цены ощутимо падают.

Чем примечательны отели на периферии?

Гостиницы, располагающиеся на окраине города, как правило, имеют сравнительно небольшой возраст. Это относительно новые здания с качественной планировкой и современными технологиями. Здешние апартаменты просторны и оснащены по первому слову техники. Постояльцам не придется сталкиваться с неисправной сантехникой или плохим освещением.

Важно, что отели нового типа представляют собой целые комплексы. В них входят рестораны, бары, парковки и аквапарки. В шаговой доступности от номера находится весь спектр развлечений, что позволит провести отпуск уютно и без ограничений. К тому же в современных гостиницах, предоставляющих комплексное обслуживание, легко заказать трансфер в любую точку города или оформить автомобильную экскурсию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования