Как готовиться к переезду
24 Июл 2015, 11:22 Для упаковки вещей при переезде на новое место жительства потребуются коробки и сумки разных размеров, скотч, пленка, старые газеты, строительные и мусорные пакеты и фломастеры.

В народе говорят, что два раза переехать — это один раз погореть. Тем, кто ни разу не менял место жительства, переезд на новую квартиру может показаться рядовой и безболезненной процедурой. Но столкнувшись лично со всеми поджидающими на этом пути скрытыми препятствиями, большинство людей начинают с пониманием относиться к этой проблеме. Подготовиться морально и материально к этой процедуре можно придерживаясь определенной системы. 
Способов организовать такой квартирный переезд существует два: самостоятельно и при помощи мувинговой компании. В первом случае задача существенно облегчается, но избавиться от хлопот полностью тоже не получится. Если же финансовый вопрос стоит достаточно остро, то заниматься организацией смены места жительства придется самостоятельно. Единственным преимуществом этого варианта является экономия денег. 

Первые действия


Независимо от выбранного варианта: самостоятельная смена места проживания или переезд недорого  (подробнее) при помощи мувинговой компании, смена квартиры начинается с упаковки вещей. На подготовительном этапе необходимо позаботиться об упаковочных материалах, способных существенно упростить задачу расфасовки и упаковки. В первую очередь, речь идет о картонных коробках самых разных размеров, но слишком большие после заполнения их вещами станут неподъемными. 
Кроме коробок потребуются мешки для строительного мусора, которые гораздо прочнее обычных мусорных пакетов. Пригодятся и последние, желательно разных цветов, что упростит процесс сортировки вещей. Впоследствии станет проще ориентироваться в груде вещей, основываясь на цветах пакетов. 
Хороший вариантом упаковочного материала могут стать сумки, которыми пользуются "челноки". Они достаточно прочные, занимают немного места в сложенном виде и выпускаются разных объемов. Особенно выгодна такая сумка станет тем, кто часто меняет квартиры. 
Нельзя забывать о клейкой ленте. Скотча потребуется много. Его остатки лишними не будут, но работа застопорится, если скотч закончится в неподходящий момент. Значительно упростит процесс упаковки деспенсер — держатель для рулона скотча.
Для упаковки вещей внутри коробок и сумок не помешают старые газеты и упаковочная пленка. Маркировать вещи и коробки лучше фломастером или маркером. Их тоже следует приобрести заранее. Упаковку лучше помечать сразу со всех сторон — так не придется кувыркаться в груде вещей, чтобы рассмотреть написанное на коробке.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования