Договор на аренду квартиры посуточно – советы экспертов
13 Авг 2015, 16:20 Рынок посуточной аренды жилья с каждым годом все больше развивается и расширяется. Если еще недавно найти подходящую квартиру было проблемой, то сегодня это можно сделать за несколько минут.

Посмотрите сами, сколько интересных съемных квартир предлагает агрегатор Лун.ua. Сотни городов, тысячи объявлений и миллионы фотографий! Неужели владельцы всех этих квартир посуточно заключают с клиентами договора? Действительно ли это так необходимо, и что должно быть прописано в договоре?

Зачем нужен договор

В любой сфере письменное заключение договора – это залог того, что сотрудничество пройдет без проблем. В случае, если возникают какие-либо недоразумения или нюансы, стороны должны действовать согласно пунктам договора, который они подписали. В вопросах посуточной аренды жилья официальные документы особенно важны, ведь по большому счету владелец квартиры доверяет свою собственность совершенно постороннему человеку.

Эксперты отмечают, что заключение договора важнее для владельца квартиры, ведь это несомненная защита его интересов. Однако и для временных жильцов договор будет полезен. Главное – правильно его составить и учесть все возможные конфликтные ситуации и варианты их решения.

Что писать

Учитывая важность заключения договора посуточной аренды жилья, к его составлению необходимо отнестись со всей серьезностью. Тем более что текст договора составляется один раз и является универсальным для всех клиентов.

В тексте договора должно быть обязательно указано, какая услуга предоставляется клиенту. В случае с посуточной арендой жилья должен быть написан точный адрес квартиры. Отдельно вписывается срок аренды с указанием точных дат. Следующий пункт – перечень предметов мебели, бытовой техники и всего остального, что есть в квартире. В момент заселения и выселений владелец и квартирант вместе проверяют наличие и сохранность всех вещей. Варианты решения проблем, связанных с порчей имущества по вине квартирантов, тоже обязательно должны быть прописаны в договоре. Как правило, в этом случае жильцы должны выплатить владельцу денежную компенсацию.

Не менее важный момент – правила проживания в съемной квартире. В этот пункт может входить запрет на содержание домашних животных, проведение шумных вечеринок, курение в квартире.

Отдельной графой в договоре должны быть указаны паспортные данные квартиранта. Эта информация поможет владельцу квартиры найти жильца, если он вдруг окажется непорядочным.

При заключении договора в нем должны расписаться как квартирант, так и владелец квартиры. Документ должен быть в двух экземплярах – по одному для каждой стороны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования