Добавки – неотъемлемая составляющая качественного бетона
Добавки – неотъемлемая составляющая качественного бетона
15 Авг 2015, 13:58 Бетон состоит из цемента, воды и специальных добавок, улучшающих свойства данного строительного материла. Зачастую добавки имеют химическое происхождение.

Противоморозные добавки Относительно небольшого количества (0,1-2% от общей массы смеси) достаточно для того, чтобы придать бетону требуемые свойства. Это позволяет осуществлять транспортировку смеси на дальние расстояния, а также использовать ее в условиях низких температур. На данный момент ни одно строительство с использованием бетона не обходится без применения добавок, существенно облегчающих проведение работ.

Виды добавок

Все эти компоненты можно разделить на несколько видов по принципу действия.

  • Суперпластификаторы. Обеспечивают получение требуемых характеристик бетона (повышенной текучести, прочностных свойств, плотности и сопротивляемости проникновения жидкостей), а также сократить расходы смеси без потери прочностных характеристик.
  • Ускорители набора прочности. Используются, когда необходимо повысить марочную прочность смеси на ранних стадиях твердения (до 3 дней после заливки).
  • Добавки, действие которых направлено на сохранение подвижности смеси. Получили широкое распространение при высокой уличной температуре. Также их можно переносить на приличные расстояния.
  • Противоморозные добавки (такие как эта). Обеспечивают сохранение свойств бетона и нормальное застывание при проведении работ в условиях низких температур. Как правило, нижний порог составляет -15оС, однако некоторые добавки обеспечивают сохранение заданных свойств и при -25оС.
  • Модификаторы бетона. Повышают класс прочности цементов. Обеспечивают достижение более высоких показателей морозостойкости, коррозийной стойкости и долговечности, а также способствуют понижению проницаемости.
  • Добавки для самоуплотняющихся бетонов. Эффективны при решении проблем бетонирования конструкций небольшой толщины или аналогов с изрядным количеством армирования.

Что представляют собой пециализированные и комплексные добавки

Такие компоненты делят на специализированные и комплексные. Первые позволяют изменять конкретное свойство бетона. Они отличаются более доступной ценой, однако ввиду узкой специализации не позволяют добиться требуемых свойств бетона. Комплексные добавки способствуют изменению свойств и характеристик бетона. Они производятся в различных модификациях и позволяют выбрать наиболее оптимальное сочетание. Причина востребованности добавок – высокая экономичность использования. Подобрать необходимый состав сможет каждый потребитель.

Качество и совместимость

Отечественный и зарубежный цемент имеют существенные различия. Заграничные производители уделяют повышенное внимание качеству и виду используемых компонентов. Для каждого заказа может использоваться оптимальный размер песка и других компонентов. Из-за этого многие зарубежные добавки не взаимодействуют с цементом отечественного производства. Приняв решение купить добавки и цемент, необходимо убедиться в их совместимости.

Большой выбор различных качественных добавок можно купить на сайте http://www.formpark.ru/catalog/dobavki/


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования