Одежда сцены: что это и как выбрать производителя?
Одежда сцены: что это и как выбрать производителя?
20 Авг 2015, 19:45 Одежда сцены… На первый взгляд, этот термин кажется довольно странным непосвященному человеку – рядовому зрителю. Как правило, оказываясь в театральном зале или дворце культуры, мы не задумываемся, за счет чего еще до начала представления или спектакля появляется ощущение приближающегося праздника и

За это волшебство отвечает одежда сцены – убранство сценического пространства, включающее занавес, арлекин, падуги, разделители планов, кулисы и задник. Каждый из этих элементов выполняет важную функцию. Занавес не только скрывает до поры происходящее на сцене – смену декораций, подготовку звуковой и световой техники и т.п., – но и «отвечает» за торжественную встречу зрителей, ведь эта деталь – первое, что видят вошедшие в зал. Арлекин (передняя горизонтальная часть одежды сцены, находящаяся перед занавесом) благодаря своему торжественному виду выполняет эстетическую функцию на протяжении всего спектакля, даже когда поднят занавес. Падуги скрывают световую аппаратуру и механизмы крепления элементов одежды сцены, находящиеся под потолком. Кулисы разделяют пространство по бокам сцены, позволяя артистам незаметно для зрителей готовиться к выходу. Задник является фоном всего спектакля и своеобразной декорацией, и в крупных учреждениях культуры нередко его заказывают под конкретную постановку.

Одежда сценыСфера применения одежды сцены огромна. Это крупные государственные и любительские театры, дворцы культуры, актовые залы учебных заведений, развлекательные клубы и дома творчества – везде, где есть сцена, которую необходимо украсить и сделать функциональной. Помимо эстетической и практической стороны вопроса, при организации зрительного зала возникает еще и вопрос безопасности, поскольку подобные помещения предназначены для проведения массовых мероприятий. Современные противопожарные нормы предъявляют высокие требования к способности материалов не поддерживать распространение огня. В отличие от салонов штор, не работающих со специальными тканями, ГК «Аванта» предлагает пошив одежды сцены из негорючих бархата (заказать можно здесь), вуали, подкладочных тканей, прилагая к выполненному заказу все необходимые противопожарные сертификаты.

Кроме того, заказ напрямую у крупного производителя поможет сэкономить ваш бюджет. За счет чего? Во-первых, вы не переплачиваете за посредничество продавцу. Во-вторых, комплект одежды сцены для вашего зала будет пошит индивидуально, с учетом размеров и пропорций сцены, ее назначения и интерьера помещения. Таким образом, вы сможете избежать сильного разочарования от неудачного результата и воплотить в жизнь любые идеи по оформлению сцены.

Если вы хотите изменить облик вашего зала в лучшую сторону, приобретя сидящую с иголочки одежду сцены, обратитесь к специалистам Группы компаний «Аванта» www.mi-ra.ru. Мы – специализированное производство и команда профессионалов, организовавших успешное преображение почти сотни зрительных залов по всей России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования