Возможности электронной системы обслуживания клиентов Аскем
Возможности электронной системы обслуживания клиентов Аскем
22 Авг 2015, 17:42 Инновационные технологии давно проникли во многие сферы жизни человека, а наличие мобильного телефона никого не удивляет.

 

Разработчики приложений для смартфонов создают новые продукты, которые будут интересны потенциальным потребителям. К подобным новшествам относится и электронная система обслуживания клиентов кафе, ресторанов и гостиниц Аскем (Askem.ru).

 

Возможности для клиентов

 

Компания «Аскем», изучив рынок услуг для населения, создала проект мобильного обслуживания клиентов Resti. Использовать сервис уместно в гостиничном и ресторанном бизнесе. Суть работы сервиса заключается в том, что владельцы планшетов или смартфонов через приложение могут сделать требуемый заказ. Для этого используется QP-код, путем считки которого осуществляется вход в систему. Размещается код в зонах обслуживания заведения. В бесплатном приложении, по которому и работает Resti.club, отображается выбранный функционал. Это может быть:

 

  • вызов персонала;
  • просмотр электронного меню;
  • запрос и оплата счета;
  • написание отзыва о понравившемся блюде или уровне обслуживания;
  • просмотр фотоальбома и афиши заведения;
  • возможность познакомиться с человеком, сидящим за соседним столиком.

При выборе того ли иного блюда в ресторанах, которые подключены к Рести, доступными будут фотографии приготовленных салатов, гарниров, десертов и т.д. Это поможет лучше ориентироваться в меню и оперативно осуществлять заказ. Во время ожидания за столиком клиенты могут просматривать предоставляемые заведением скидки и акции, изучать афишу, планируемые мероприятия, новшества, почерпнуть интересную информацию о самом ресторане, кафе или отеле. Электронная система обслуживания клиентов (ЭСОК) для коммуникабельных людей предоставляет возможность знакомства с другими посетителями заведения. Клиенты могут оставить электронный отзыв о качестве обслуживания в заведении, не дожидаясь книги жалоб и предложений. Также доступны заказы блюд на дом, предварительное бронирование мест, предзаказ.

 

Бизнес

 

Поскольку электронное обслуживание клиентов является ультрасовременным и инновационным продуктом, имеются все предпосылки успешного развития бизнеса. Для желающих стать партнером компании «Resti» существует франшиза, на условиях которой и доступно открытие бизнеса в любом городе. С подробностями можно ознакомиться на сайте.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования