От чего зависит стоимость сэндвич-панелей
22 Авг 2015, 18:51 В настоящее время сэндвич-панели широко используют при проведении строительных работ. Этот материал имеет прекрасные технические и эксплуатационные характеристики.

сэндвич панелиЧтобы завершить строительство терминала, гаража, склада, павильона и др. рекордными темпами, следует использовать сэндвич-панели. Они состоят из металлических листов и основы. В день строители могут собрать около 200 квадратных метров конструкций. Их монтаж не вызывает сложностей. Внешний вид построек бывает разным. Выбрать нужный цвет можно с помощью каталога на сайте. Количество оттенков достигает до 600.

Виды конструкций

Различаются объекты и по теплоизоляционным свойствам. Они бывают трех видов. Чаще всего клиенты отдают предпочтение продукции из минеральной ваты. Этот материал почти не горюч. Кроме того, он является экологичным. При изготовлении минеральной подушки следует четко соблюдать технологию. Имеет значение состав связующих компонентов. Важно, чтобы там не было вредных для организма веществ, которые вызывают аллергическую реакцию. Стоит отметить, что вата обладает высокой гигроскопичностью. То есть она способна впитать большой объем влаги. Это чревато набуханием. Чтобы продукт не потерял форму раньше времени, достаточно следить за герметичностью упаковки.

Что интересно, в Европе чаще покупают изделие из полистирола. Данный материал значительно дешевле, но и обладает рядом недостатков. К примеру, срок его эксплуатации достаточно короткий. Он быстро воспламеняется, при этом выделяя едкий дым, поражающий легкие человека. Также сэндвич вызывает интерес у грызунов, поэтому полистирол обрабатывают специальными защитными составами. Третий вид продукта - пенополиуретан также не последний в списке продаж. Он плохо впитывает воду и даже при контакте с влагой не теряет своих положительных свойств. В случае пожара изделие выступает самозатухающим фактором. Оно не вспыхивает, как свечка, а покрывается особой матрицей, которая выступает защитником внутренних слоев конструкции.

Сэндвич панель PIRПенополиуретан отличается легким весом. Это позволяет уменьшить стоимость фундамента, ведь теперь основа не должна удерживать большой груз. В дальнейшем клиенты экономят и на транспортировке. При перевозке не нужны крупногабаритные Манны, а возможно нанять микроавтобус. Материал не способствует образованию грибка. Это еще объясняется пониженным уровнем влажности. Плесень и термиты здесь не уживаются. Грызунов ППУ не интересует. Пенополиуретан не пропускает тепло, поэтому заказчику не нужно волноваться о вопросах отопления в холодное время года. Для сравнения: стены из ППУ толщиной в 10 см удерживают столько же тепла, как их аналоги из ваты толщиной в 20 см.

Где искать

Подробнее ассортимент товара, цены и стоимость можно изучить на сайте www.profpanel.ru. Приобрести его есть возможность в строительных магазинах или на веб-сайтах. В любом случае на продукцию должны быть все необходимые сертификаты. В бумагах содержится подробная информация о его тестировании. Кроме того, к сэндвич-панелям прилагается гарантийный лист, дающий право на временное бесплатное обслуживание.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования