На одной волне с потребителем
На одной волне с потребителем
03 Сен 2015, 11:17 Можно готовить сюрприз для своих любимых клиентов месяцами, пригласить специалистов, разработчиков, криэйтеров. А потом провалиться с треском, так как потребитель этого не принял, не понял, не ждал и не хотел. Проще показывать на примерах.

Одна из компаний по производству молочной продукции вышла на рынок с, казалось бы, удачной новинкой – мягкие пакеты молока. До этого компания выпускала товар только в жесткой таре. Однако успеха не было, покупатели не обратили никакого внимания на такое предложение, хотя молоко в мягком пакете было на порядок дешевле. И тогда специалисты компании пошли на следующий шаг – они опросили клиентов и выяснили, что одним молоком не обойдешься. На прилавках должна появиться вся линейка товаров в мягкой упаковке, а не только отдельная единица. Сказано-сделано. И вот продажи поползли вверх, идея увенчалась успехом.

Повышением лояльности потребителей нужно заниматься грамотно и регулярно (получить консультацию можно здесь). Проанализировав, взяв этот вопрос на вооружение, компания по производству, например, окон, сможет выявить, когда клиент ждет скидок, какое предложение привлечет покупателей вне сезона. Владельцы магазинов бытовой техники, могут дать повод доверять себе и расположить покупателя одной лишь мелкой деталью – добавив на свой сайт или же на ценник больше информации о товаре, чтобы клиент видел, что здесь все открыто и честно. И сработает!

Компания, разрабатывающая карты города, навигаторы, при помощи такого исследования переманила огромное число пользователей у своих конкурентов. Как это было? Провели исследование в интернете. Запустили онлайн-анкетирование, расставили приоритеты по респондентам (пол, возраст, регулярность обращения к картам) и нашли «ахиллесову пяту» в своей и чужой работе. Многие клиенты не могли постоянно пользоваться картой в онлайн-режиме, поэтому нужна была функциональная программа, которая могла бы прокладывать путь, сориентировать по автобусным маршрутам, не требуя выхода в сеть. Такое простое решение подсказали пользователи. Заняло анализирование своих и чужих ошибок всего один день. Столько нужно для проведения опроса. Респондентов в сети хватит на каждого – и на вас, и на конкурентов. Если вы проводите опросы на специализированных сервисах, то результаты исследований будут предоставлены автоматически в удобном для клиента графическом виде – в диаграммах и графиках. Маркетологам останется лишь проанализировать эту информацию и избрать дальнейшее направление движения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования