Отдых на курорте Поляна: посещение достопримечательностей
Отдых на курорте Поляна: посещение достопримечательностей
08 Сен 2015, 10:59 Месторасположением села Поляна является узкая долина, которая окружена великолепными лесами.

Здесь лежит начало Уклинского перевала и происходит соединение двух рек – Большой и Малой Пыни. История села насчитывает не одно столетие. Вещи, найденные на его территории, относят ко второму тысячелетию до нашей эры. Как поселение пастухов, оно упомянуто в летописях двенадцатого века. Монголо-татарское нашествие привело к полному разрушению Поляны, восстановление после которого произошло в 1548 году. В девятнадцатом столетии началось первое использование местной минеральной воды, как для питья, так и для принятия ванн, строительство деревянных лечебниц. На сегодняшний день при посещении курорта можно не только прекрасно отдохнуть и пройти требующееся лечение. Отдых в Поляне можно разнообразить, совершив экскурсию, для того чтобы посетить уникальные достопримечательности, расположенные неподалеку отеля, забронировать номер в котором можно здесь.

Михайловская церковь (Свалява)

Деревянная Михайловская церковь является необычным и самобытным строением. Она построена в 1588 году. Изначально ее месторасположением была вершина горы. Позже ее перенесли вниз и несколько перестроили. Многие из тех, кто ее посещал, отмечают наличие особенной энергетики. Попав сюда можно часами любоваться храмом, имеющим совершенные пропорции и идеальные формы. Возле церкви расположено старинное кладбище, древние каменные кресты, надгробия и позолоченные ворота которого, создают особую атмосферу. Усиливает впечатление и интерьер церкви со старинным иконостасом, выполненным в конце восемнадцатого века.

Старая деревянная церковь (село Уклин)

Доехав до села Уклин можно познакомиться с церковью Святых Петра и Павла. Она была возведена в конце восемнадцатого столетия. Для ее постройки использовали древесину церкви четырнадцатого века. Местные жители говорят, что храм имеет маленькие размеры, потому что был построен после эпидемии холеры, которая оставила лишь малую часть населения. Церковь является уникальным образцом деревянного зодчества.

Исторический музей (Свалява)

Исторический музей состоит из двух отделов – исторического и этнографического, в которых расположено около одной тысячи различных экспонатов. Музей был открыт в 1997 году в здании. Расположенном в самом центре города. Во время этнографического отдела следует уделить особое внимание подразделению, которое рассказывает о производстве полотна. Здесь представлен процесс: растение – готовая ткань. Примечательно то, что каждый посетитель, может поучаствовать в производстве. В следующем подразделении можно ознакомиться с интерьером хаты начала двадцатого века (село Черник). Она представлена трехкомнатным срубом, в который входит хата, сени и кладовка со старинными орудиями труда и предметами для рукоделия, одеждой, обувью из дерева и резины. Исторический отдел музея представлен архивными документами, фотографиями, освещающими историю всего района в целом. Здесь же можно узнать интересные факты из биографии местных знаменитых деятелей. Посещение этих мест наверняка сделает отдых в Поляне более разносторонним и интересным!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования