Оборудование для пищевой промышленности: экструдер, варочный котел
Оборудование для пищевой промышленности: экструдер, варочный котел
08 Сен 2015, 11:01 Для развития предприятий пищевой промышленности каждый год внедряются новые технологии производства и обработки сырья.  

Технология изготовления продукции значительно упрощается за счет использования современных автоматизированных устройств, таких как пищевой экструдер. Что представляет собой модернизованное пищевое оборудование и как проходит процесс экструзии на предприятиях?


Варочные котлы – применение


Для нормального функционирования предприятия пищевой промышленности необходимо использовать только профессиональные варочные котлы, которые обеспечивают непрерывный процесс термической обработки изготовляемых продуктов. Как правило, варочный котел имеет удобное электронное управление и высокое качество исполнения (на котел можно посмотреть здесь).


Сферы применения: варочный котел используется для выпаривания овощефруктовых масс, концентратов, перемешивания и уваривания кондитерских смесей – ириса, карамелей, мармеладных начинок.


Пищевые экструдеры и процесс экструзии


Для получения изделий из пшеничной, ржаной и кукурузной муки на предприятиях используются экструдеры – основное технологическое оборудования, которое отличается различным механизмом работы. Дисковые и поршневые экструдеры пищевые служат для вторичной переработки полимеров в пищевой промышленности - все представлены в каталоге на этой странице.


Одно- и многочервячное оборудование с профилирующим инструментом предназначено для холодной, теплой и горячей экструзии. 

  • в процессе холодной экструзии происходит медленное перемещение материала и образование необходимых форм;
  • при теплой экструзии сухие компоненты пищевого сырья смешиваются с водой и попадают под профилирующий инструмент экструдера, что необходимо для придания пластичности материалу;
  • в ходе горячей экструзии процессы обработки продукции проходят при высоком давлении, таким образом, сырье обретает заданную форму и становится готовым к упаковочному процессу.


Модернизованное пищевое оборудование обеспечивает высокую скорость изготовления и переработки сырья на предприятиях пищевой промышленности.


Где купить пищевое оборудование?


Следует учитывать, что экструдеры и варочные котлы с электронным управлением могут иметь различную стоимость в отдельных компаниях-поставщиках. Купить оптовые партии оборудования для пищевой промышленности выгодно в финансовом плане, в то время, как заказ единичных изделий обходится более дорого.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования