Применение и преимущества ПЗУ VOLT 150
18 Дек 2015, 07:18 Как известно, в ряде случаев для работы с аккумуляторными батареями используются автоматические пуско-зарядные устройства (ПЗУ).

Чаще всего такие приспособления используются зимой, когда холодный двигатель не может быстро завестись. Кроме того, их применяют для зарядки аккумуляторной батареи (АКБ) без ее снятия с автомобиля. На сегодня существует несколько моделей пуско-зарядных устройств, которые предназначены для различного автотранспорта (в основном грузовых автомобилей и тракторов).

На сегодня существуют бытовые, профессиональные и комбинированные ПЗУ. Например, ПЗУ VOLT 150 предназначен для зарядки и запуска автомобильных аккумуляторов. К основным характеристикам данного устройства относится пусковой ток (75 А), рабочее питание (220 В), аккумуляторная емкость (50 – 300 Ач), гарантия (чаще всего 1 год). Пуско-зарядное устройство VOLT 150 имеет режим 24 В, что позволяет использовать его для АКБ грузовых автомобилей. Стоит отметить, что такое устройство работает только со свинцово-кислотными аккумуляторными батареями типа “WET”, “AGM” и “GEL".

Особенности пуско-зарядного устройства

Среди главных особенностей ПЗУ VOLT 150 можно отметить: компактные размеры; легкость в использовании; высокая степень защиты от перегрузки; наличие регулировки силы тока для зарядки АКБ.

ПЗУ VOLT 150 при правильном использовании может эксплуатироваться длительное время. Для его хранения не нужны специальные условия, достаточно наличие сухого места в гараже. За счет компактных размеров пуско-зарядное устройство можно легко транспортировать на различное расстояние.

Рекомендации по запуску пуско-зарядного устройства

Работа с ПЗУ должна предусматривать соблюдение некоторых правил. Так, перед его запуском следует удостовериться в возможности проветривания помещения, где проходит зарядка АКБ. Далее, рекомендуется прочитать инструкцию пользователя, что позволит правильно подключить все разъемы с учетом полярности. Зажимы нужно надежно крепить на АКБ, чтобы в дальнейшем они не отцепились при зарядке. Категорически запрещено включать устройство вблизи веществ, которые могут воспламениться.

Несколько слов следует сказать о режиме зарядки аккумулятора. Нежелательно один АКБ заряжать длительное время, ведь для нормальной зарядки достаточно 12-24 часа. За это время пуско-зарядное устройство VOLT 150 полностью восстановит емкость аккумулятора.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования