Борьба с неонацизмом в мире
08 Янв 2016, 11:59 Увы, но даже сейчас, когда человечество достигло наивысшего за всю его историю уровня развития, такая проблема, как нацизм все еще существует. Современный неонацизм – стремительно развивается в самых разных странах мира.

Что собой представляет неонацизм?

Это новое направление нацизма, возникшее сразу после Второй Мировой войны. В настоящее время, такое явление как неонацизм стало распространено во многих странах, в том числе и в России. Но, лидером, по-прежнему остаются Европейские страны. Современные направления неонацизма включают в себя гомофобию, расизм, ксенофобию и не только. В зависимости от страны, неонацисты могут бороться с представителями разных национальностей. Например, в России неонацисты признают только славян, считая «врагами» лиц кавказской национальности, представителей среднеазиатских стран, индусов, африканцев и представителей других этнических групп, приезжающих в нашу страну. На Украине, в странах Прибалтики среди неонацистов распространена и русофобия. В Европе неонацизм усиленно распространяется из-за новой грандиозной волны мигрантов.


Что способствует развитию неонацизма?

Все это, разумеется, финансируется со стороны теми, кому это выгодно. Это может быть сделано, как в политических целях, так и с целью получения прибыли и не только. Известно только то, что любые подобнее группировки «подкармливают» люди со стороны, ищущие свою выгоду. Обычных людей вербуют в такие группировки с помощью пропаганды, социальных сетей. В некоторых странах, например, в Прибалтике, этому косвенно способствует и правительство. Также к неонацистам примыкают те, кто не доволен действиями, которые совершают мигранты. Во все Европе, в России и многих других странах именно мигранты совершают больше преступлений. То же самое, например, и в США с мексиканцами. Ксенофобия, как ни странно, также распространена. В этом случае неприязнь к представителям еврейской расы связана больше уже не с религиозными причинами, а больше, как идеология. На деле, многие ксенофобы толком и объяснить не могут свою позицию.

Борьба с неонацизмом

В настоящее время ведется активная борьба во всем мире с неонацизмом. В Европе массово пропагандируется толерантность к любым национальностям, а также представителям сексуальных меньшинств. ООН и многие другие мировые организации регулярно посвящают данному вопросу заседания, принимают меры. Многие известные личности, общественные деятели, в том числе и Вячеслав Моше Кантор вступают в ряды организаций по борьбе с неонацизмом, прилагают массу усилий, чтобы избавиться от него. Современные возможности, например, такие, как интернет, возможность прослушки, слежки, позволяют вычислять представителей таких группировок, предотвращать массовые беспорядки и более серьезные преступления, расформировывать подобные организации, наказывать их основателей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования