Выбор газового котла
10 Янв 2016, 23:12 Газовый котел – неотъемлемый и один из самых важных элементов автономной отопительной системы, к выбору которого следует относиться очень внимательно. Выбирая газовый котел, покупатели должны обращать внимание на несколько факторов, чтобы подобрать наиболее подходящую по всем параметрам модель.


Настенный или напольный?

В настоящее время котлы могут быть не только напольными, но и настенными. Это особенно удобно для тех, кто живет в квартире, или в том случае, когда изначально при проектировании дома не было предусмотрено место для котла. Но настенные и напольные модели могут отличаться друг от друга. Разумеется, напольные модели могут быть более мощными и обладать дополнительными функциями, чем настенные. Высокая производительность, нагрев воды, дополнительная емкость для накопления горячей воды и не только добавляют котлу вес. Поэтому в большинстве случаев котлы газовые с высокой производительностью - напольные. Но если речь идет о средней площади дома или квартиры и семье из 3-5 человек, то и мощности настенного котла тоже хватит.

И тот, и другой вариант необязательно устанавливать в специально выделенном для котла помещении. Например, настенные котлы могут быть установлены на кухне, в прихожей, а напольные в подвале, если речь идет о частном доме.

Двухконтурные и одноконтурные котлы

Подразделяются газовые котлы на двух- и одноконтурные. Двухконтурный котел газовый может нагревать воду не только для радиаторных батарей, но еще и для того, чтобы использовать ее из крана, т. е. для горячей системы водоснабжения. Одноконтурные, соответственно, нагревают воду только для отопительной системы. Двухконтурные стоят немного дороже, но они популярнее, потому что позволяют стать полностью независимыми и обеспечивают теплой и горячей водой круглый год.

Где приобрести газовый котел?

Это можно сделать и в обычном магазине, и через интернет. Онлайн покупки сейчас намного выгоднее, потому что стоимость там на 10-15% ниже, чем в обычных магазинах. Если на руках есть проект системы отопления и там указана нужная мощность котла, достаточно будет продиктовать ее менеджеру или выбрать самостоятельно из каталога. Если необходимая мощность неизвестна, можно также проконсультироваться с консультантом, ответить на его вопросы, и он поможет подобрать подходящую модель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования