Кондиционер как сплит-система: особенности применения
13 Янв 2016, 13:30 Специальные кондиционеры, чаще называемые сплит-системами, в настоящее время пользуются огромной популярностью. Их часто устанавливают не только в производственных помещениях, но и в частных домах или коттеджах.

Чем же обусловлена такая бешеная популярность и каковы особенности данных систем?
Некоторые особенности сплит-систем
Как правило, сплит-системой называют обычный кондиционер, состоящий из внутренних и одного наружного блоков. Эти блоки, в свою очередь, соединены друг с другом при помощи электрического кабеля и труб.
Такая уникальная и удобная модель создана специально для того, чтобы можно было вынести наружу наиболее громоздкую, а также самую шумную часть кондиционера, включающую в себя компрессор. Благодаря этому в жилой комнате требуется лишь установить небольшой и довольно компактный внутренний блок.
Таким образом, можно не только существенно сэкономить свободное пространство, но и сохранить гармонию в дизайне всего помещения. Ведь внутреннюю часть каждой современной системы для кондиционирования воздуха можно с легкостью разместить в любом удобном для заказчика месте.
В основном все модели кондиционеров подобного типа считаются полупромышленными, однако есть некоторые системы, используемые исключительно в бытовых целях. В них встроены кондиционеры настенного типа, кроме того, они вполне подходят для жилых комнат.
В конечном итоге можно отметить, что главной особенностью современных сплит-систем является то, что для их успешного функционирования достаточно одного наружного блока, к которому будут подключены все внутренние конструкции. Так, к примеру, если вы захотите установить кондиционеры в спальне, кухне или в детской, вам не придется дополнительно тратиться на три наружных блока. Достаточно будет приобрести сплит-систему и, установив в каждой выбранной комнате по кондиционеру, подключить их всех к одному наружному блоку.
Преимущества сплит-систем
Как мы уже говорили ранее, основным преимуществом сплит-систем считается то, что они функционируют с помощью одного наружного блока. Благодаря этому заказчик может существенно сэкономить не только на покупке самой системы, но и на ее монтаже.
Огромным плюсом подобной системы еще можно считать то, что для ее установки не нужно прокладывать никаких специальных магистралей. Поэтому после монтажа сплит-системы, вам не придется вновь делать ремонт, и вы сразу же сможете ее использовать.

Источник: http://moreinstrumentov.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования