«Карельский лес» - отличная древесина для строительства домов
14 Янв 2016, 09:12 Качество древесины – это определяющая составляющая при начале строительства деревянного дома.

И если вы как раз собрались построить подобный дом, то сперва стоит найти организацию, которая сможет обеспечить вас отменной древесиной. Такой компанией выступает «Карельский лес», и именно о древесине от «Карельского леса» мы поговорим далее.

Об истории древесины карельского леса

Издавна карельская древесина считается одним из лучших материалов для строительства. И даже, несмотря на то, что она весьма труднодоступна и стоит недешево, ценители первоклассных материалов не жалеют денег и отдают предпочтение именно этому виду дерева. А уникальные свойства описываемого материала были обнаружены еще самим Петром I, он старался активно применять данный вид древесины не только для строительства домов, но и для возведения кораблей. Сейчас, любой желающий может позволить себе приобрести карельскую древесину на сайте https://karelia-forest.ru, но раньше она была не так широкодоступна.

Карельский регион отличается горно-болотистой местностью, поэтому он не сразу был полностью освоен производителями древесины, но именно такое, можно сказать не слишком благоприятное окружение, и сделало карельскую древесину одним из наиболее качественных пиломатериалов наших дней. Около ста лет назад древесина карельского леса вышла на международную торговую площадку, получив отменные оценки от специалистов из Европы. И сейчас в двадцать первом веке карельская древесина продолжает активно экспортироваться заграницу, так как является пиломатериалом, отличающимся непревзойденным качеством.

Достоинства карельской древесины

Теперь же, давайте рассмотрим главные достоинства древесины компании «Карельский лес»: карельская продолжительная зима и короткое лето влияют на физические характеристики местного леса, соответственно повышается прочность древесины и ее устойчивость к возможному растрескиванию; хвойные пиломатериалы отличаются высоким содержанием смол, поэтому надежно защищены от гниения; также нельзя не сказать о том, что карельская древесина невероятно теплоемкая; данный материал экологичен, полностью безопасен, и даже полезен для человеческого организма; и последнее преимущество – это повышенная воздухопроницаемость древесины, ваш дом будет «дышать» вне зависимости от времени года и температуры на улице.

Как вы видите, все эти плюсы делают древесину от организации «Карельский лес» идеальным материалом для постройки домов и дач.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования