5 причин купить квартиру в Новосибирске без посредников
22 Янв 2016, 20:53 Когда возникает необходимость купить квартиру в Новосибирске, люди сразу делятся на две категории. Первые стремятся осуществить сделку своими силами, вторые – обращаются в агентство недвижимости.

Помощь компетентного риелтора, безусловно, неоценима, но кому-то такие услуги попросту не нужны. Да и аргументов в пользу самостоятельной покупки квартиры не меньше, чем в пользу сотрудничества с агентством.

Итак, если вы решите купить квартиру без посредников, вы можете получить пять важных преимуществ:

1. Экономия на комиссионных. На сегодняшний день за помощь агента придется заплатить не меньше 5% от цены сделки. Именно высокие комиссионные агентства побуждают многих купить квартиру без посредников, избегая сотрудничества с риелторами. Ведь приобретая жилье, например, за 6 миллионов рублей, вам придется заплатить минимум 300 тысяч сверху просто за консультационные услуги посредственного специалиста. Заключив сделку своими силами, можно сэкономить эти деньги, потратив их на ремонт, покупку техники или оплату первоначального взноса по ипотеке.

2. Возможность сбросить цену. Когда покупатель и продавец работают без посредников, то условия сделки могут частично пересматриваться. Риелтору не выгодно сбрасывать цену, так как размер комиссии уменьшится соответственно. А вот стороны сделки финансово независимы, поэтому могут пойти на уступку.

объявления новосибирск3. Беспрепятственный доступ к информации. Бытует мнение, что в агентствах недвижимости есть своя база объектов, которая недоступна обычному покупателю. Именно по этой причине большинство участников сделки обращаются в агентство. В то же время если воспользоваться бесплатными досками объявлений, то можно найти массу предложений от собственников. И никакие агентства вам не понадобятся. Более того, та самая «база», которой хвалятся риелторы, собирается как раз при помощи тех же ресурсов. Следовательно, любой желающий может открыть электронные объявления Новосибирска, зайти в раздел «Продажа квартир, комнат» и найти всю интересующую информацию.

4. Широкие возможности рекламы. Продать квартиру без посредников выгодно и самому собственнику.  Посудите сами, обратившись в одно агентство недвижимости, продавец ограничивается лишь клиентской базой одной компании, теряя массу потенциальных возможностей. Объявления Новосибирска – это отличный способ бесплатно рекламировать свою недвижимость, а также быстро найти потенциального покупателя.

5. Возможность узнать все самому. Главным аргументом для сотрудничества с агентствами для многих покупателей является отсутствие риска мошенничества. По мнению клиентов, риелторы полностью проверяют юридическую чистоту приобретаемого объекта, гарантируя покупателю полную прозрачность сделки. Однако это не совсем так. Современные агентства недвижимости работают по принципу предоставления информационно-консультационной поддержки участникам рынка недвижимости. При желании, каждый покупатель может самостоятельно проверить юридическую чистоту жилья, документы о собственности и техническом состоянии объекта. В этом случае вы лично убедитесь в прозрачности сделки, а это будет лучшей гарантией собственного покоя и уверенности. Безоглядное доверие агенту чревато риском. Даже среди подобных специалистов встречаются мошенники и недобросовестные люди, пользующиеся рабочим положением. Как следствие – гарантий нет.  

Надеемся, что все вышеуказанные доводы будут полезны для всех, кто планирует купить или продать квартиру в Новосибирске без посредников. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования