Обзор основного оборудования для бассейна
25 Янв 2016, 10:14 Оборудование для бассейна, представленное на отечественном рынке предназначается главным образом для решения важных задач водоподготовки.

Параметры воды, воздуха в стационарных и СПА - бассейнах должны соответствовать санитарным нормам, требования которых исключают нанесение вреда здоровью посетителей. Установки для фильтрации, разнообразные модели насосов и компрессоров, системы дезинфекции, нагрева, вспомогательное оборудование, аттракционы и т.п. помогают не только содержать искусственный водоём в чистоте, но и превращают его в современный спортивный комплекс или оазис, предназначенный для веселого семейного отдыха.

Фильтры служат для очистки воды. Они подразделяются на 2-а вида: песочные и картриджные. Применение песочных фильтров классический метод очистки. Они выполнены в виде колбы, наполненной кварцевым песком. Одно- либо многослойные, они способны качественно и быстро убрать мельчайшие механические взвеси. Картриджные - действуют по другому принципу. Нежелательные, посторонние примеси, присутствующие в воде просто оседают на поверхности картриджей. Такие фильтры привлекают невысокой ценой, однако фильтруют значительно дольше песочных.

Насосы - совершенно незаменимое оборудование для бассейна. Их главная функция - поддержание непрерывного водообмена в установках для фильтрации. Существует 2-а основных вида: насосные станции с предварительным фильтром и без предварительного фильтра. Первые обладают высокой мощностью, этот факт обуславливает их применение для небольших, дачных бассейнов и для больших, общественных. Насосы без предварительного фильтра - наилучший вариант для обеспечения стабильного давления в развлекательных аттракционах, установках для гидромассажа, водопадах, противотоках и т.п.

Системы дезинфекции выполняют главную функцию в уходе за бассейном. Они гарантируют идеальное очищение воды, а кроме того дна, стенок чаши. Правильно выбранные УФ - установки, хлораторы, озонаторы и др. помогают навсегда забыть о проблемах появления плесени, грибка, «цветения» воды, ее неприятного запаха. Кроме этого существуют вспомогательные химические средства, регулирующие уровень "рН", вещества для дезинфекции, подача которых производится автоматически при помощи удобных станций дозирования.

Водные нагреватели важнейший вид бассейнового оборудования. Это необычайно производительные теплообменники, проточные электронагреватели. Принцип работы теплообменника состоит в том, что тепловая энергия от носителя тепла в виде обычной горячей воды по циркуляционным каналам передается холодной воде из бассейна, таким образом, нагревая ее. Электронагреватели обеспечивают моментальный подогрев, в соответствии с требуемым режимом температуры. Основное требование к оборудованию – надежная антикоррозионная защита, поэтому они изготовлены из титана либо нержавеющей стали.

Дополнительное оборудование. Оснастив бассейн современными водными аттракционами - противотоком, водопадом, установкой для гидро-массажа, донным гейзером и др., отдых в нем станет активным и насыщенным. Для безопасного спуска в воду применяют поручни, устойчивые лестницы. Незабываемые впечатления от купания обеспечивают горки и трамплины, системы освещения и другие интересные аксессуары для бассейна.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования