Автоматизированная система социологических опросов (АССО) от IBA Group
26 Янв 2016, 14:49 Социологические опросы – это крепкая и надежная основа для составления оптимальной стратегии деятельности предприятий различных сфер: банковской, страхования, телекоммуникаций и компаний торговли.

Они способствуют эффективной организации и самого исследовательского акта, но и переработки информации и подытоживающих действий.

Система используется в случае необходимости осуществления быстрого результативного маркетингового исследования и социологического опроса по требованиям САТI (Computer Assistant Telephone Interview).

Продукт IBA Group АССО оперативно решает такие задачи, как создание процесса соцопроса и его «подгонка» под задачи предприятия. Информация, которая будет получена в результате, обрабатывается при помощи инструментов статистического анализа, выполненных на предельных мощностях и по последнему слову техники. Важной чертой АССО является также то, что технология хранения статистических данных, полученных в результате соцопроса, автоматизирована, что максимально упрощает использование этой информации.

Разработка центров IBA Group – АССО – гарантирует не только точные результаты для использования в аналитических отчетах, но и автоматизирует ключевые этапы социологического опроса. Среди них – создание анкет, осуществление опроса населения через телефонное интервью либо в сети Интернет. Сюда входит и создание, и регулирование проведения анкетирования при помощи телефонного звонка (с записью звонка на считывающее устройство), быстрый и комплексный анализ полученной информации, а также составление результатов в подробные и выразительные отчеты.

социологические опросы АССО

Решение АССО от IBA Group обладает рядом важных характеристик, которые ставят его в ряд преимущественных технологий для предприятий. В них входят такие важные аспекты, как аналитическая работа с информацией посредством компьютера, задействование множества различных статистических способов работы с информацией, составление инфографик, являющихся удобным средством для визуализации результатов. На одной платформе можно проводить и телефонное анкетирование, и web-опросы. Получить доступ к этой платформе можно посредством удаленных сеансов связи, где не играет роль местонахождение административного персонала комплекса, а также лиц, проводящих опросы. К слову, продукт IBA Group позволяет создать опрос любого уровня сложности и логического построения, а также настроить автоматический дозвон исходя из заданных критериев выбора.

Больше информации о наших услугах, продуктах и решениях смотрите тут.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования