Для чего нужен кормовой метионин в животноводстве и птицеводстве?
27 Янв 2016, 12:19 Владельцы подсобных хозяйств, крупных сельскохозяйственных предприятий, занимающихся животноводством, часто смешивают корма с различными добавками.

Нет, это не запрещенные препараты, которые наперекор всем законам природы ускоряют их рост, массу, это могут быть различные витамины, аминокислоты и другие необходимые вещества.

Зачем нужны искусственные добавки для животных и птицы?

Ответ прост. Почему люди пьют витамины в таблетках? Потому что не могут получать с пищей необходимое их количество. То же самое с животными. В дикой природе, когда животные сами добывают себе пищу, их рацион куда более разнообразный и полезный. Если же это животные, выращиваемые человеком, то именно с кормом, который им дается, они должны получать необходимые витамины, аминокислоты, минеральные вещества. Корма не содержат в себе все, что необходимо животным и птице, поэтому в них добавляются искусственные. Одной из незаменимых добавок для животных и птицы является метионин.

Представляет собой кормовой метионин серосодержащую аминокислоту. Производится он в искусственных услугах и является синтетическим продуктом. В большинстве случаев рацион животных и птиц, которые выращиваются в искусственных условиях, даже если их регулярно и разнообразно кормят, в плане сбалансированности, достаточно скудный. Поэтому очень важно добавлять их в корма, чтобы животные росли и развивались правильно.

Где можно приобрести кормовой метионин?

Приобрести можно метионин на ru.all.biz, где он предлагается в широком ассортименте от большого количества, как поставщиков, так и напрямую от производителей. Приобрести добавку можно в розницу, заказав один или несколько мешков, или оптом, купив крупную партию. Можно выбрать подходящий товар, связаться с продавцом, обговорить все: оплату, условия и способ доставки. Даже если покупатель и продавец находятся далеко друг от друга, им необязательно лично встречаться. Телефон и интернет позволят все обговорить, оплатить товар можно удаленно, а доставить – с помощью транспортных компаний.

К каким последствиям может привести недостаток метионина в рационе животных и птицы?

Может замедлиться или нарушиться обмен веществ животного. У птиц могут возникнуть проблемы с оперением, уменьшиться их масса, размер яиц, либо они вовсе прекратят нестись. У других животных при недостатке метионина, помимо замедленного роста, может пропасть аппетит, развиться ожирение и другие проблемы. Несмотря на то, что аминокислота производится в искусственных условиях, она прекрасно усваивается, не приносит никакого вреда животным. Было бы намного лучше, если бы животное получало данную аминокислоту естественным образом, как и человек, который бы ел не таблетизированные витамины, а полезные продукты, но это физически невозможно. Для того, чтобы получить необходимый набор витаминов и минералов естественным путем, животному, человеку нужно чуть ли не круглосуточно есть, причем очень разнообразную пищу, правильно сочетать продукты, чтобы все усваивалось. Это практически невозможно, поэтому недостаток витаминов нужно восполнять, принимая специальные добавки.

Что касается метионина, то он должен быть качественный. Рассматривая оптовые предложения на ru.all.biz, для начала лучше заказать небольшую партию, чтобы проверить качество, оценить, как добавка влияет на состояние животного, его самочувствие, здоровье. И только после этого можно будет заказывать крупную партию. Независимо от того, кем является продавец (поставщиком или производителем), у него должна быть необходимая документация, сертификаты качества, копии которых должны предоставляться клиенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования