АкваЩит - инновационный метод умягчения и очистки воды
04 Фев 2016, 15:22 Много лет владельцы частных домов и руководители производств умягчали воду с помощью ионного обмена и химии. Сегодня появился инновационный метод умягчения и очистки воды - аппараты АкваЩит.

АкваЩит - инновационный метод умягчения и очистки воды

 

АкваЩит - инновационный метод умягчения и очистки воды

Цивилизация не может стоять на месте. Прогресс не умолим, все развивается, растет. Изобретают новые устройства, семимильными шагами идут вперед новые технологии. Много попыток создать что-то новое не обошли стороной и сферу очистки воды. Слишком много проблем с качеством воды сегодня преследует человечество.

Причем важно не просто очищать воду, придать ей чистый вид, чтобы не было неприятных запахов, постороннего цвета и вкуса, нужно, чтобы вода не отличалась высокой степенью жесткости. Потому, химический метод очистки воды сегодня рассматривают чаще всего, как вариант получить более мягкую воду.

Для конечного потребителя жесткая вода является самой большой проблемой. Умягчению уделяют слишком мало внимания. Зачастую умягчающего этапа муниципальные городские сети позволить себе не могут. Зачастую для гос. Предприятий столько ассгнований не выделит государство, особенно, если это продвинутый метод умягчения воды.

В общем, же рынок очищения готов сегодня предоставить клиенту такие варианты получения вкусной, чистой и полезной воды, и главное, мягкой:

  • Очистка с помощью катионной смолы;
  • Очистка путем электромагнитного облучения;
  • Очистка путем нанотехнологий.

Все три метода массово эксплуатируются, как в бытовых условиях, квартирах, домах, так и на производстве. Хотя прогрессивным метод ионообменного умягчения вряд ли можно назвать, но он один из самых действенных, особенно для получения питьевой воды, даже инновационный электромагнитный метод облучения воды не всегда выдерживает конкуренцию с ним.

Чем собственно отличается метод очистки воды от метода умягчения? Последний является более узкоспециализированным. Первый вид метода призван устранять любые примеси из воды, второй вид методов чистки призван убрать излишнее количество солей известковости. И здесь потребителю не следует путаться и всегда уточнять, от чего все-таки ему требуется очистить воду.

Наиболее прогрессивным на сегодня методом умягчения воды, нежно любимым многими теплоэнергетическими отраслями является электромагнитное воздействие. Мощное преимущество такого облучения состоит в том, что оно не только помогает получить техническую мягкую воду. Он помогает сохранить внутренние поверхности дорогостоящего оборудования в чистоте, которую никакими чистками не достигнуть.

Один из наиболее ярких представителей данного прогрессивного метода – умягчитель отечественного российского производства АкваЩит. От иностранных аналогов его отличают, прежде всего, более доступная цена, возможность получить его гораздо быстрее и дешевле, чем из-за границы. Да и отзывы крупных российских транснациональных корпораций говорят о качестве данного товара.

Конкуренцию электромагнитному облучению приходится выдерживать с ионообменной смолой и обратноосматическим фильтрованием. У электромагнита есть большой козырь в рукаве. В отличие от других приборов такое облучение безвредно для здоровья и в своей работе этот прибор не требует применения каких-либо химикатов или очищающих растворов. А для того, чтобы прибор работал непрерывно достаточно гарантировать бесперебойную подачу электроэнергии и хорошее качество постоянного магнита .

Какой бы качественной не была чистка воды при нанотехнологиях и обратноосматическом фильтровании, а электромагнитное облучение единственное, что в состоянии чистить внутренние поверхности самого сложного в конструктивном отношении оборудования. Чистки внутренних поверхностей давно считаются одними из самых невыгодных. При применении химических средств, растворяющих накипь, они с таким же успехом растворяют и поверхности. Причем в некоторых местах накипь остается практически не тронутой. Без разборки оборудования просто не обойтись.

Для тех производств, что работают на благо человека 24 часа в сутки, остановки производства не всегда идут на плюс производству и производительности. Любые простои – это в любом случае потери в деньгах. А обойтись без простоев не получится. Если налет есть и он постоянно, пусть и медленно, но нарастает, то его когда-нибудь придется устранять. И в таком случае производство будет остановлено, пока оборудование не разберут и не проведут тщательную зачистку.

Есть вариант использовать многоступенчатые установки умягчения воды, но они достаточно дорогие и очень громоздкие. С электромагнитным прибором АкваЩит всего этого можно избежать. Создаваемое магнитное поле так влияет на воду так, что не только не создается новый налет. Видоизмененная соль помогает постепенно разрыхлять старые даже самые прочные известковые отложения. И постепенно они размягчаются, образуют осадок и просто с новым потоком воды вымываются из оборудования. Без каких-либо усилий со стороны хозяина оборудования.

Если при этом выбрать еще и правильный постоянный магнит, то сила подобного поля, многократно увеличенная действием электрического тока, не оскудеет и с годами. Потери работы поля в таком случае спустя несколько десятков лет составляет не более двух процентов. Так, что простота в работе, простота в использовании, качественное умягчение технической воды гарантировало таким безреагентным приборам не то, что свое место под солнцем. Все эти плюсы дали мощнейший толчок в развитии. А уж когда найдут ученные как соединить питьевое качество воды и такие возможности по очистке внутренних поверхностей, то у подобных очистителей не останется конкурентов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования