Раздел имущества через суд
16 Фев 2016, 16:56 Вступая в брак, мало кто задумывается о том, чтобы заключить брачный договор, чтобы в случае развода без скандалов разделить имущество, определить, с кем останутся дети и не только.

Поэтому, когда любовь проходит, люди расходятся и разводятся официально, они часто не могут договориться о том, кому и что из их общего, до недавнего времени, имущества достанется.

Что делать при разводе, если нет брачного договора?

Лишь очень маленький процент бывших супругов, даже если у них нет брачного договора, могут мирно решить проблему, определиться, кому и что, в каком объеме достанется. Ведь редко когда разводятся мирно, без скандалов. Случается и так, что на развод подает один из супругов, когда второй против. Поэтому второй супруг, не желающий разводиться, может требовать себе все имущество или большую его часть просто, чтобы отомстить и т. д.

Могут возникнуть проблемы при разделе имущества, которое было до развода и нажито во время брака, у многих имеются в наличии, купленные в ипотеку квартиры. Как быть с ними, как делить, выплачивать? И что если, например, муж хочет забрать себе все, потому что жена не работала никогда, сидела дома и занималась детьми. Мало кто из женщин знает о том, что они тоже могут претендовать на имущество, заработанное и купленное мужем, если в браке не работали и занимались воспитанием общих или усыновленных детей.

Как разделить имущество справедливо?

Нюансов очень много. Можно подробнее узнать о разделе имущества по адресу: https://pravoved.ru/themes/раздел-имущества-через-суд/ на сайте портала pravoved.ru. Там же можно задать вопросы юристу, специализирующемуся на семейных делах, в том числе и разводах. Ситуации могут быть самые разные и каждый случай уникальный. Задав вопрос юристу, еще до того, как нанять адвоката, все четко описав, человек, находящийся на стадии развода, может узнать подробно о том, на что он может рассчитывать после расторжения брака.

Возможно для некоторых станет неожиданным тот факт, что, даже если они не смогли отсудить часть имущества во время бракоразводного процесса, у них есть шанс сделать это в течение последующих трех лет. Как это сделать, также можно узнать на сайте pravoved.ru. Задача адвоката при решении таких конфликтных ситуаций – не отсудить, как можно больше, а добиться получения законной доли имущества, предоставив для этого все необходимые доказательства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования