Берем в путешествие карнавальные костюмы: когда они пригодятся?
17 Фев 2016, 13:27 Перед поездкой в путешествие обязательно стоит выяснить, планируется ли в стране какой-нибудь праздник. Если поездка совпадает с одним из торжеств, стоит обзавестись маскарадным костюмом.

Путешествие в любую страну — это увлекательный, интересный процесс, который подарит немало ярких впечатлений. Но еще более яркими они будут, если приурочить поездку к какой-нибудь важной дате, празднику. Торжественные события всегда привлекают массу туристов, поэтому отдых запомнится надолго. Праздники могут быть международными или национальными — все зависит от времени года и пожелания путешественников. Вот несколько вариантов, которые актуальны для современных туристов.

Новый год и Рождество

Если поездка попадает на оба эти праздника или один из них, обязательно стоит забросить в сумку хороший карнавальный костюм. В большинстве мест, куда придется поехать, торжество будет ярким, охватывающим огромное количество действующих лиц. В такой ситуации надо быть во всеоружии. Практически во всех странах мира приход последующего года отмечают с большим размахом. Однако традиции проведения торжества в ряде случаев будут иметь свои особенности. Прежде чем выбрать костюм, нужно ознакомиться с информацией о том, кто как празднует в этот день. Обязательно стоит учесть и особенности климата. Заснеженная Финляндия потребует сочетания костюма и теплых вещей, а вот в теплой Индии надевать на себя лишнее не придется — достаточно обойтись маскарадным нарядом. Тем, кто любит цветы и множество ярких элементов, следует отправиться в северную часть страны — именно там люди любят украшать все вокруг и себя в преддверии Нового года.

Рождество также празднуется по-разному. Тут уже зависит от вероисповедания и конкретного места. На этот праздник лучше присмотреть наряды поскромнее, более нейтральные. Удобно то, что магазин карнавальных костюмов продает и такие.

Местные праздники

Практически любая страна, охотно принимающая туристов, имеет много национальных праздников. Часто это традиции, которые свойственны даже не всей стране, а каким-то отдельным ее регионам.

Праздник огня

Огонь принес человеку огромную пользу, поэтому еще с древних времен у некоторых народов осталась традиция чтить это явление природы. Так, в Валенсии (Испания) ежегодно проходит праздник огня. Это происходит в марте и длится целую неделю. В течение этой недели жители и гости города участвуют в маскарадах, костюмированных шествиях, интересных конкурсах. Веселье, песни, танцы, демонстрация нарядов — здесь невозможно заскучать. И, безусловно, отправляясь в Валенсию в это время, обязательно надо иметь наготове карнавальный костюм. Каких-то особых ограничений по его стилю нет. Праздник имеет довольно свободную форму: на нем даже представлены огромные куклы, которые являются карикатурами на известных политиков.

«Фестиваль огней» в Индии — еще одно похожее событие. Однако в этом случае основа у него больше религиозная. Для индусов это очень важное мероприятие, поэтому костюм на него нужно выбрать соответствующий. Хорошо, если это будет что-то национальное, чтобы не выделяться из толпы.

Праздник вина

В любой стране, где развито виноделие, есть свой праздник вина. Но безусловным фаворитом в этом направлении является Италия — здесь не только умеют делать вкусное вино, но и веселятся от души. В это время рекомендуется посетить Тоскану — одну из главных областей в этой сфере. В Тоскане мероприятия приобретают особый размах. Праздник молодого вина проходит каждый год в начале ноября. На него приезжают туристы из огромного количества стран. И костюмированные вечеринки в такой период не являются редкостью. Красивый и нарядный костюм обязательно должен быть с собой.

Особенно много праздников в солнечных странах. Отправляясь туда, обязательно стоит узнать, как развлекаются местные жители. Для Европы и Латинской Америки также характерны различные карнавалы, фестивали и шествия. Подготовившись заранее, можно весело провести время и получить колоссальный заряд положительной энергии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования