Как подключить мерчант счет
19 Фев 2016, 13:15 Процесс подключения мерчант счета требует определенного количества усилий и временны затрат. Как завершить его как можно скорее, чтобы вы смогли начать эффективную работу своего бизнеса в Интернете?

Мерчант счет представляет собой особый счет, открытый в банке, на который поступают деньги, полученные путем зачисления интернет-платежей от клиентов на сайте. На первый взгляд процедура открытия подобного счета может показаться человеку неосведомленному сложной, но это не совсем так. Внесем ясность в этот вопрос.

Этапы регистрации счета

На практике, чтобы подключить мерчант счет, нужно последовательно пройти три основных этапа. Первый – этап предварительный, второй – этап с названием know-your-customer (или сокращенной KYC), а третий – этап интеграции.

На первом этапе необходимо обратиться в эквайринговый банк, от которого следует получить разрешение на подключение мерчант счета.

На втором этапе сотрудники банка скрупулезно проверяют поступившую им от потенциального клиента (то есть от вас) информацию. Они должны быть уверены, что вы не скрываете реальную сферу деятельности, не имеете проблем с законом и не планируете использовать счет для ведения незаконных дел или отмывания денег. Если проверка проходит успешно, обе стороны заключают соглашение и обговаривают детали сотрудничества.

На третьем этапе осуществляется непосредственно интеграция сервиса на сайт клиента, после ее завершения можно начинать принимать платежи в режиме онлайн, в реальном времени.

Список требований

Для того, чтобы подключить мерчант счет, необходимо:

  • Зарегистрировать юридическое лицо и составить бизнес-план развития компании;

  • Завести банковский счет и предоставить банковскую выписку из него;

  • Сделать фотокопии гражданского паспорта директора или любого из акционеров компании;

  • Предоставить подтверждение фактического места проживания для директора или любого из акционеров (это могут быть квитанции об оплате коммунальных услуг);

  • Подтвердить право собственности на сайт, к которому будет привязан мерчант-аккаунт;

  • Подтвердить факт владения бизнесом (это могут быть контракты и счета с партнерами по бизнесу).

Дополнительные требования будут предъявляться для компаний, которые планируют развивать фармацевтический бизнес или открывать онлайн-казино.

Для того, чтобы открытие мерчант счета прошло гладко и заняло минимум времени, рекомендуем вам обратиться в компанию, которая оказывает профессиональные услуги в этом вопросе. Она поможет подобрать вам оптимальный процессинговый центр, подготовит пакет документов на подачу заявки, при необходимости зарегистрирует оффшорную компанию, организует ведение бухгалтерии и обеспечит консультационную поддержку на любой период времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования