Алюминиевые панели для загородного дома
22 Фев 2016, 08:37 В процессе проектирования и дальнейшего строительства загородного дома многие задаются вопросом, так какой материал лучше использовать для облицовки. Даже каменный фасад будет неплохо защитить, не говоря уже о деревянном строении.

Решить эту проблему несложно, если выбрать навесную вентилируемую систему: http://www.ask-h.ru/vent-fasady/, которую можно установить собственными силами.

Подготовительные работы

Если элементы каркаса довольно универсальны, то в качестве облицовочного материала следует выбрать алюминиевые панели из композита: http://www.ask-h.ru/.

  • Композит отличается легкостью, поэтому не возникнет нагрузки на фундамент и стены.
  • Особая прочность защитит от ветра, осадков, ультрафиолета и перепадов температур.
  • Благодаря теплоизолятору и вентиляционному зазору удается максимально снизить потери тепла, атмосфера в комнатах станет более благоприятной и комфортной.
  • Панели скроют все дефекты и неровности, придадут дому современный стиль типа хай-тек. Красочная поверхность имеет пастельные и более сочные тона, интересную текстуру.
  • Алюминий защитит дом от огня, ведь внутри листов установлен негорючий сердечник.
  • Очень важно грамотно сделать разметку, наметить места, где будут установлены кронштейны. Эту работу следует доверить профессионалу.

Для монтажа нужен минимальный набор инструментов. В зависимости от количества панелей приобретается комплект для каркасной конструкции. В него обычно входят все детали и элементы соответствующего размера и цвета.

Монтаж фасада

Монтаж включает в себя несколько этапов и основным является установка каркаса. В первую очередь фиксируют кронштейны в тех местах, которые были заранее намечены.

Затем потребуется прикрепить теплоизоляционный слой. Если для цоколя можно использовать пенополистирол, то для стены подойдет один из видов минеральной ваты. В тех местах, где находятся кронштейны, делается прорезь, чтобы максимально приблизить ее к стене. Дополнительное закрепление обеспечат грибки-дюбеля.

Перед этим обязательно надо позаботиться о гидроизоляции. Для этого подойдет как пленка, так и специальная мембрана. Она прекрасно убережет от ветра, позволит быстрее вывести излишнюю влажность.

Обязательно оставляется воздушный зазор, чтобы обеспечить постоянную циркуляцию воздуха. Достаточно оставить от 2 до 5 сантиметров.

Следует выбрать способ крепления, ведь для этого подойдут дюбеля, болты или заклепки. Чаще используют саморезы, которые по цвету соответствуют поверхности панели.

Работать с композитом несложно, ведь вес квадратного метра от 2 до 8 килограмм. Поэтому не потребуется применения специальной техники.

Необходимые выемки можно сделать заранее. Впрочем композит будет несложно обработать на стационарном и ручном оборудовании. Только при работе с дисковой пилой следует иметь некоторый опыт и лучше использовать лобзиковую, а также ручной фрезер.

Для ухода за панелями применяют теплую воду и самые простые моющие средства, но ни в коем случае не используют абразивные вещества. Смывать грязь и окислы можно всего лишь один раз в год. При повреждении сделать замену панели будет несложно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования