Цифровая печать и оборудование для типографий
25 Фев 2016, 18:33 Оборудование для цифровой печати представляет собой один из результатов борьбы изготовителей машин для печати за рынок.

Существуя в веке передовых разработок, побеждает тот, кто может предложить качество и оперативность услуг, кто является мобильным и чутким ко всем изменениям спроса и в кратчайшие сроки способен перепрофилировать имеющееся производство.

Именно цифровые типографии являются тем инструментом, при использовании которого всё, о чем упоминалось выше, возможно осуществить. Разнообразный ассортимент печатных материалов, отсутствие необходимости осуществлять допечатную подготовку, персонализация печати и исключение трудностей, связанных с соблюдением сроков изготовления — это всё основные моменты, которые влияют на популяризацию цифровой печати среди потенциальных заказчиков.

Оборудование для цифровой печати: плюсы, разновидности, методы

Многие типы цифровых печатных устройств работают по тем же правилам, что и лазерные принтеры.

По устройству данные аппараты подразделяются на использующие в производстве рулоны и листы. На оборудовании листового принципа материал размещен на барабане печатной машины несколькими слоями. Этот тип печати пользуется популярностью во время производства значительных объемов рекламной продукции. А также пользуется огромным спросом, если на изготовление отведены малые сроки.

Печатные формы аппаратами цифровой печати не используются. Их заменяет фотополупроводниковый слой, который после полного оборачивания цилиндра снова создаёт пробелы и печатные знаки. По окончании нанесения публикации методом электростатики начинается проявка и окончательный перенос на запечатываемый материал.

Основные плюсы цифровой полиграфии:

  • значительное преимущество при изготовлении малого тиража;
  • осуществление персонализации — нанесение персональных элементов, которые не повторяются, на всех изображениях;
  • разнообразный ассортимент материалов, которые используются, — разные виды бумаги (мелованная и немелованная), плёнка с самоклеящейся основой, а также прозрачная и матовая;
  • плюсы такого изготовления — изображение, находящиеся на компьютерном устройстве, мгновенно передается на оборудование для печати, также возможно резервировать рабочие публикации в электронном виде для печати повторно.

Область применения

Производители печатных устройств для цифровых типографий могут предложить потенциальным заказчикам очень разнообразный ассортимент оборудования. В зависимости от их функциональности и значений производительности они могут выполнять требуемые задачи в различных коммерческих отраслях, среди которых можно выделить следующие виды деятельности.

Изготовление малых тиражей визитных карточек, рекламных буклетов, календариков и иной несложной печатной продукции, тираж которой — от единичных экземпляров до сотен.

Самым значимым и важным моментом является то, что такая оперативность не нанесёт ущерба качеству. Большое количество сегодняшних видов оборудования, использующего цифровую печать в типографии Москвы, производит цветную печать с разрешением до 2 400 × 2 400 dpi, с высокой детализацией и превосходной передачей цвета.

Полиграфия изменяемых элементов — основной плюс цифрового печатного оборудования перед конкурирующим. Это направление пользуется спросом у изготовителей контрамарок всевозможных мероприятий, лотерей, госучреждений и у предприятий, чья деятельность направлена на проведение масштабных адресных рассылок, документальной печати, отражающей операции (счета и выписки), и многих других.

Книжная и газетная печать. То, что упоминалось выше, относится в целом к полноцветой печати, но нужно помнить, что монохромная также остается востребованной. Некоторые типы аппаратов могут играть роль цветной мини-типографии. Эти аппараты прекрасно справляются с изготовлением книжной продукции в мягком переплете и газетных изданий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования