Эксперты проанализировали плюсы и минусы квартир на первых этажах
29 Фев 2016, 07:39 Квартиры на первом этаже не пользуются огромным спросом даже несмотря на то, что в среднем цена на них меньше на 10-15%, чем на аналогичные, только этажами выше.

 

Причинами такой дискриминации считаются:

  • небезопасность;
  • непривлекательный вид из окна;
  • высокий уровень шума;
  • нахождение на виду у прохожих, из-за чего практически всегда либо завешены шторы, либо опущены жалюзи в комнатах;
  • близкое расположение подвального помещения, из-за чего в квартире может быть сырость и насекомые;
  • практически всегда отсутствуют балконы или лоджии.

Основными клиентами, решившими приобрести недвижимость на первом этаже, становятся бизнесмены. Такие квартиры им нужны исключительно под офисы, объекты ресторанного хозяйства или для оказания услуг населению. То есть с дальнейшим выведением их из жилого фонда в нежилой. Естественно, для таких целей чем ближе квартира расположена к уже готовым объектам, пользующимся спросом у населения, тем больше вероятности продать ее по хорошей стоимости.

К сведению: в новостройках уже довольно редко отдают первый этаж в жилой фонд. Его еще на стадии проекта закладывают как нежилой, что в дальнейшем существенно облегчает приобретение объектов бизнесменами. Ведь на вторичном рынке жилья помимо того, что потребуется собрать большое количество документов для смены целевого назначения помещения, так и дополнительно необходимо получить согласие жильцов на проведение работ, что может оказаться невыполнимой задачей.

Положительными моментами проживания в квартире на первом этаже станут:

1. Отсутствие соседей снизу. Это актуально в случае потопа, а также для молодых семей с активными маленькими детьми (кто же не сталкивался с жалобами от жильцов из нижних квартир на топот и шум от детворы?).

2. Польза для здоровья. Такой пункт, кажется, может быть актуален только для пенсионеров. Однако ученые доказали, что проживание выше пятого этажа со временем начинает негативно действовать на организм. В итоге люди страдают заболеваниями сердца и опорно-двигательной системы.

3. Хозяева квартир на первых этажах могут самостоятельно достроить себе лоджии, получив соответствующие документы. Также у них великолепная возможность сделать цветник прямо под балконом.

А вот что касается безопасности, то ее не гарантирует на самом деле даже десятый или двадцатый этаж. Ведь воры заходят не только через окно или балкон, а еще и вскрывают замки в дверях.

Статья подготовлена специалистами иркутского портала недвижимости СуперРиэлт, предоставляющего уникальный для Сибири сервис - поиск квартир в новостройках. Подробнее на http://irkutsk.superrielt.ru/novostroyki/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования