Как визуально проверить качество выбранной плитки
03 Мар 2016, 11:11 В нашей статье приведены критерии, которые позволят Вам не совершить ошибок в процессе выбора керамической плитки и не потратить деньги напрасно. Полезные советы и инструкции.

Важно знать основные признаки, на основании которых происходит оценка качества кафельной плитки для стен и пола. Далее приведены критерии, которые позволят Вам не совершить ошибок в процессе выбора и не потратить немалые деньги напрасно.

Показатели качества керамической плитки

  • Керамическая плитка в интерьереЕсли Вы решили приобрести керамическую плитку, главное внимание уделяйте логотипу компании-производителя, что размещён на упаковке. Данный логотип неизменно проставляется ведущими производителями на упаковках кафельной плитки. Если производитель обладает всемирной известностью, то это дополнительно гарантирует высокое качество.
  • Немаловажным фактором, на основании которого многими выбирается керамическая плитка, является её толщина. По мере увеличения толщины повышается прочность. В данном случае подразумевается измерение в миллиметрах. Но всегда помните о том, что один-единственный миллиметр толщины оказывает влияние на придание дополнительной прочности керамической плитке. При этом уменьшает и риск разбиения плитки во время её эксплуатации.
  • Не останавливайтесь на приобретении кафельной плитки для стен и пола с полосой красного или жёлтого цвета на эмали. Данный способ зачастую применяется производителем для того чтобы замаскировать брак.
  • Отдавать предпочтение не следует и прозрачной керамической плитке. Для этого нужно осмотреть строительную продукцию на свету. Хорошо различимая сетка говорит только о выполнении покраски упрощённым способом. Для этого, как правило, применяется ткань, отпечатка волокон которой и произошла с лицевой стороны.
  • Основное условие для плитки — это логотип компании-производителя, который наносится на кафельную плитку с тыльной стороны.
  • Керамическая плитка в обязательном порядке проверяется на уровень звучания. Для этого её нужно взять в руки и простучать. Обжиг плохого качества приводит к низкому качеству звучания глины.
  • Помимо этого производится и проверка глины способности поглощать влагу. На тыльную сторону плитки наносится вода, и впитывания влаги происходить не должно. Качественная керамическая плитка для стен и пола обладает свойством скапливать воду. Кафель, который тянет воду слишком сильно, при первом же снижении температуры может попросту разорваться.
  • Рассматривая кафельную плитку, предназначенную для полового покрытия, следует отметить важнейшую характеристику в виде устойчивости к износам, проверяемой способом трения. В данных целях применяется укладка кафеля на грубой основе лицевой стороной. После незначительных движений по поверхности, никаких следов на поверхности плитки оставаться не должно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования