Неприхотливые ворота секционного типа
09 Мар 2016, 12:56 Секционные конструкции проникли уже во многие сферы человеческого обихода. Они служат воротами гаражей, промышленных боксов, автотранспортных предприятий.

Удачное сочетание высоких технических показателей, умеренной цены и комфортной эксплуатации сделали этот вид перекрытий проездов лидерами среди продукции аналогичного предназначения.

Условия чистоты.

Лидерами-производителями сэндвич-панелей являются западноевропейские компании. Но и их восточные соседи, стараясь не отставать, также наладили подобное производство, достаточно преуспев в этом и обеспечив свои регионы качественной и более доступной по цене продукцией. Более того, родные компании, изготовившие конструкцию, осуществляют и полный комплекс послепродажного обслуживания: монтаж ворот и сервисное наблюдение за ними на протяжении полного срока эксплуатации. Такой комплексный подход оказывается выгодным не только производителю, но и потребляющей стороне.

При условии приобретения качественной продукции и правильном первичном монтаже, особой необходимости в ее обслуживании не понадобится. Ухаживать за секционными конструкциями не сложно. По мере загрязнения необходимо мыть поверхность сэндвич-полотна. Такая чистка производится мягкой (чтобы не повредить слой краски на поверхности панелей, и не запустить процесс коррозии) тряпочкой, смоченной в мыльной воде. Чистящие средства абразивного типа и слишком агрессивные моющие аналоги также настоятельно не рекомендуется применять в отношении таких ворот. Благо, столь активная чистка полотну не понадобится, поскольку любая грязь, попадающая на панели, не способна проникать сквозь слой краски.

Поэтому она легко смывается водой с мягким моющим средством. Обязательным условием является регулярная очистка направляющих от пыли и проверка их на наличие присутствия в них посторонних предметов.

Страховой механизм работы секционных ворот таков, что полотно, натыкаясь на какую-либо преграду, останавливает движение. Торсионный механизм блокирует работу заграждения. Таким образом, ликвидируется риск повреждения имущества, человека или же самих ворот. Но иногда мусор, попавший в полость направляющих, блокирует работу всего механизма. Здесь важно вовремя обнаружить причину остановки работы и устранить ее. Если самостоятельно очистить траекторию движения полотна не получается, необходимо вызывать профессионального мастера.

Полная защита

Не стоит забывать, что четко работающие секционные ворота - это залог безопасности имущества не только от людей, но и от влаги, мороза, света и, как ни странно это звучит, шума. Действительно, конструкции, сложенные из сэндвич-панелей устроены так, что их уплотнители не дают проникать внутрь помещений снегу и дождю. Таким образом, подтопление вещам, находящимся в гараже, проезд которого оборудован секционным перекрытием, не грозит. Не достанет их и мороз, лютующий на улице. Полотно ворот отлично сбережет тепло в гараже и не пропустит в него холодный воздух с улицы.

Солнечный свет также является достаточно негативным фактором. Под его действием многие поверхности теряют первоначальный цвет и, нагреваясь, деформируются. Кроме того, солнце - это источник тепла, которого летом и без того в избытке. Закрытое полотно ворот не только убережет имущество от губительных лучей солнца, но и не даст нагреться воздуху, уменьшив тем самым расходы на работу кондиционера.

Уличный шум не всегда бывает приятен владельцу гаража. Секционная конструкция сохранит тишину в помещении, путем блокирования поступления звуков снаружи. Также можно не беспокоиться, что слова владельца будут услышаны на улице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования