Подготовка к электронным торгам по госзаказам
09 Мар 2016, 12:59 Тщательная подготовка к электронным торгам является обязательным условием получения выгодного контракта. Для этого вам стоит руководствоваться определенными рекомендациями специалистов.

Последние годы в России все большей популярностью пользуются электронные торги по выставленным муниципальным и государственным заказам. Результатом участия в конкурсе и победы в нем является получение контракта. Заключив выгодное соглашение, компания или предприятие получает следующие преимущества:

  • возможность иметь платежеспособного клиента;
  • перспективу завоевать новые рынки сбыта;
  • возможность активно развивать бизнес;
  • шанс заявить о себе на мировом рынке.

Подготовка к участию в аукционе или тендере состоит из нескольких этапов:

Принимать участие в открытых тендерах могут все участники рынка: организации, компании, предприниматели. Для подачи заявки юридическое лицо должно иметь открытый доступ к электронной площадке и пройти на ней регистрацию. На первом этапе потенциальные заказчики составляют списки, в которых описаны предлагаемые лоты. Второй этап представляет собой непосредственно торги, проводящиеся в оговоренное время. Победу в них получает участник, предложивший заказчику наиболее выгодную цену контракта. В случае если выполнение условий договора по каким-либо причинам победителем тендера невозможно, право реализовать проект передают тому, кто занял второе место. Если в торгах участвует единственный исполнитель, то госконтракт получает он. Стоимость заказа в любом случае остается неизменной.

Правильная подготовка и своевременная подача заявки на участие в аукционе являются одним из обязательных условий победы в торгах. Вышеупомянутый документ состоит из 2х частей:

  1. Согласие участника торгов на выполнение работ, поставку товара или услуг соответственно требованиям, указанным в аукционной документации.
  2. Информация об участнике открытого аукциона в электронной форме.

Она содержит:

  • полные данные о предприятии или компании;
  • копии подтверждающих документов;
  • копии бумаг, удостоверяющих соответствие предлагаемых услуг, работ, товаров утвержденным законодательно нормам и требованиям:
  • решение о совершении сделки или ее одобрение.

Все участники аукционов обязаны пройти аккредитацию на электронной площадке. Это требование подтверждено законодательно и является обязательным этапом подготовки к участию в торгах. Его обязательно нужно соблюдать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования