Насколько выгодна аренда спецтехники для строительных работ?
09 Мар 2016, 13:03 Многие подрядные организации пользуются услугами прокатных компаний, арендуя технику для выполнения разных работ. Что выгоднее, купить свой бульдозер или погрузчик, либо арендовать технику?

Снижение расходов и возможность браться за любые проекты

Преимущество аренды – это отсутствие необходимости нести затраты по содержанию автопарка техники на балансе предприятия. Такой подход снижает налоговую нагрузку на бизнес и экономит время. Предприятию не нужно покупать боксы для хранения машин, нанимать водителей и тратить деньги на обслуживание.

Услугами прокатных компаний пользуются заказчики разного уровня. Для мелких подрядчиков аренда – это настоящее спасение и возможность браться за любые проекты. У таких фирм нет собственного автопарка, и если в процессе работы потребуется привлечь экскаватор или автокран, они арендуют его.

К преимуществам относится и низкая стоимость аренды строительной техники. Если сравнить расходы по содержанию собственного парка машин и затраты на аренду, выгода налицо, особенно если предприятие нечасто пользуется спецтехникой (например, выполняет только сезонные работы).

Выделим другие плюсы этой услуги:

  • широкий выбор машин для выполнения любых работ;
  • качественное оборудование, прошедшее техосмотр;
  • управление техникой квалифицированными водителями.

Сроки аренды могут быть любыми. Подробнее об условиях проката спецтехники можно узнать на сайте компании, предоставляющей данную услугу.

Широкий выбор машин – от экскаваторов, до вышек и автокранов

Какая бы техника вам не понадобилась, вы сможете арендовать ее на нужный срок. В каталоге прокатных компаний представлен широкий выбор машин разных модификаций:

  • экскаваторы и самосвалы;
  • автокраны и краны-манипуляторы;
  • автовышки и бульдозеры.

Колесные экскаваторы используют на стройках с плохими условиями проходимости. Манипуляторы нашли применение в разных областях, выполняя несколько функций одновременно: погрузка, разгрузка и транспортировка груза. Такая услуга, как аренда экскаватора-погрузчика, необходима для выполнения работ на стройплощадке. Вышки незаменимы в высотных работах: монтаж конструкций, ремонт фасадов.

При выборе спецтехники нужно ориентироваться на характер мероприятий и условия, в которых они будут проводиться, на грузоподъемность, тип и мощность двигателя и пр. Специалисты помогут клиенту подобрать оптимальную технику, исходя из поставленных задач.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования