Тату оборудование
10 Мар 2016, 12:32 Что нужно знать о выборе оборудования для татуировок? Специалисты интернет-магазина Тату Порт подготовили некоторые рекомендации для тех, кто планирует освоить это искусство рисунка на теле. Выбор тату оборудования – целая наука, особенно для новичка. В огромном ассортименте представленных инструментов многие предпочитают ориентироваться исключительно по названию бренда. Действительно, продукция от производителей с громким именем чаще всего оправдывает себя. Однако куда важнее не бренд, а грамотное сочетание геометрических особенностей рамы, пружинного блока и катушек. Именно качество и совместимость этих элементов оборудования позволяет сделать тату красиво и аккуратно.

Начинающему татуировщику или завзятому поклоннику этого искусства стоит формировать базовый комплект оборудования, собрав такие материалы:
  • универсальная машинка или две раздельные машины (контурная и теневая);
  • трубки-держатели под разные хваты (с запасом для стерилизации);
  • блок питания;
  • педаль и клип-кордовый шнур.
Это основной инвентарь. Кроме него понадобятся и расходные материалы. К таковым относятся иглы и краски для тату (плюс колпачки к ним), одноразовые носики и анестетики.
Преимущества разных типов машин для тату
Машинка для тату является важнейшей частью базового оборудования. Она может быть индукционной, роторной и пневматической. Чаще всего для татуировок используются именно первые, поскольку они отличаются меньшей погрешностью в ударе иглы и предоставляют возможность регулировки амплитуды движения. Теневые «индукционки» выбирают для работы на мягких тканях.
Роторные машины редко используются в татуировке, однако они прекрасно справляются с плотным закрасом. Они намного тише моделей с индукционным принципом работы и сегодня стали незаменимыми в технике перманентного макияжа.
Машины из категории пневматики работают от интенсивной подачи воздуха. Для нашей страны это новинка, поэтому такие приборы еще не обрели массовой популярности среди отечественных татуировщиков. Хотя это одна из самых легких и бесшумных машин.
Независимо от бренда и разновидности машинки ее качество определяется правильным сочетанием материалов, продуманностью рамы, подбором пружин, числом витков на катушках и величиной их сердечников. Недоработка даже в незначительных, казалось бы, деталях чревата некорректным функционированием устройства.
В машинках роторного типа ключевым узлом является мотор. Если он изготовлен из высокопрочных материалов, то и прибор прослужит много лет.
При выборе индукционной машины важно учесть, что они могут быть контурными и теневыми (они используются для закраса). Существуют и модели с усредненными параметрами, которые принято называть универсальными.
Во многом работа машинки определяется ее силовым блоком. Он может быть различного вольтажа и мощности. В основном устройства для тату оснащаются блоками питания на 5-9 В. Машины с более мощными силовыми узлами работают ровнее и без перепадов.
В Тату Порт вам предложат широкий ассортимент тату оборудования и помогут не ошибиться в своем выборе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования