Неожиданные повороты итальянской кухни
18 Мар 2016, 09:06 Настоящие гурманы утверждают: итальянская кухня – своего рода религия, у которой невероятное количество последователей по всему миру.

Вместе с итальянцами-эмигрантами во все уголки планеты проникли и их кулинарные пристрастия: доставка пиццы и пасты сегодня существует на каждом континенте. Однако это далеко не все блюда итальянской кухни, победно шествующие по миру. Итальянский ресторанчик нельзя представить без таких колоритных средиземноморских блюд, как:

  • ароматная сырная лазанья;
  • воздушные равиоли;
  • благоухающий пряностями рататуй;
  • разноцветный минестроне;
  • тающее на языке тирамису.

Мы с наслаждением пьем капучино, выбираем для салатов оливковое масло первого отжима, посыпаем пасту пармезаном и при этом не задумываемся, что следуем итальянским кулинарным традициям.

Региональные деликатесы

Безусловно, итальянская традиционная пицца, доставка которой зародилась в Неаполе, является любимицей миллионами. Ломбардия – признанная родина ризотто: здесь выращивают сорта риса, которые способны в процессе варки увеличиваться в объеме в 3 раза. Каждая местная хозяйка может запросто перечислить несколько десятков рецептов ризотто и особенно выделить свой собственный, проверенный годами вариант.

В долинах Абруццо следует с опасением пробовать овощное рагу и сальсу. В этой местности произрастают «дьявольские» перчинки пеперончики, которые местные жители кладут буквально во все блюда. Лигурийцы питают слабость к пряным травам. Их ароматный соус песто из базилика, кедровых орешков, чеснока и оливкового масла используется и для пасты, и для супа минестроне, и для ньокки. В регионе Лацио ценят основательную пищу. Калорийная паста карбонара с копченым беконом и сливочно-яичным соусом – яркий тому пример.

Одним словом, каждый регион Италии – уникальный кулинарный мир. И чтобы действительно познакомится с итальянской кухней, понадобится приложить усилия. Однако результат этих усилий вас не разочарует.

Отличительная особенность итальянкой кухни

Национальные кулинарные особенности различных народов основаны на многовековых традициях. Базовые рецепты того или иного блюда свято чтутся и передаются из поколения в поколение. Например, известные во всем мире русские пельмени, в какой бы части страны и в каких бы вариациях они не готовились, – это всегда пресное тесто и мясная начинка. В Италии же практически у каждого региона – свои традиции. Это связано с тем, что некогда разобщенная страна объединилась рассудком, а не желудком. Отсюда такое разнообразие кулинарных пристрастий.

Единственным обобщающим элементом можно назвать использование свежих сезонных продуктов и простоту их кулинарной обработки, позволяющую по максимуму сохранить все питательные вещества. Также все итальянцы придерживаются национального ритуала потребления пищи, который заключается в размеренности и неспешности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования