Современные электронные денежные системы - регистрация и преимущества использования
21 Мар 2016, 10:29 С активным развитием Интернет технологий и переводом денежно-валютных операций в сеть появилась возможность создавать виртуальную валюту.

Дело в том, что с ее помощью оплачивать товары и услуги, переводить средства на счета третьих лиц, производить торговые операции и многое другое гораздо удобнее. На сегодняшний день самые известные электронные денежные системы - это WebMoney, PayPal и Яндекс.Деньги, с помощью которых можно удобно оплачивать товары и услуги в сети.

 

Следует отметить, что благодаря инновационному развитию банковских технологий и техническому переоснащению финансовых организаций сегодня люди, имеющие «электронные кошельки» могут переводить деньги с виртуальных счетов на банковские карты, после чего легко обналичивать средства в банкоматной сети. С каждым годом число пользователей, которые заводят себе виртуальные кошелки, растет, поскольку это действительно очень удобно и практично.

 

Многие денежные комплексы такого типа при регистрации в них нового пользователя автоматически открывают счета в основных валютах - рублях, долларах и евро. Зачислять деньги можно не только путем перевода с банка или расчетного счета, но и через многочисленные платежные терминалы. Благодаря таким инновационным валютным системам человек может легко осуществлять денежные переводы на кошелек своему партнеру, семье, родным и близким, находящимся в другом городе или даже стране. Платежные системы WebMoney и PayPal являются международными, а поэтому завести счет может любой человек вне зависимости от своего гражданства и прописки.

 

К преимуществам электронных платежных систем следует отнести:

 

  • Удобство пользования денежными средствами
  • Возможность в любой момент перевести деньги из одной валюты в другую
  • Моментальная оплата товаров и услуг, включая покупки в сети Интернет
  • Несложный вывод средств на расчетный или карточный счет в банке
  • Возможность перечисления денег с одной электронной платежной системы в другую

 

В настоящее время некоторые платежные системы даже предоставляют услуги кредитования, когда при необходимости человек, имеющий виртуальный счет имеет возможность воспользоваться краткосрочным займом. Это весьма удобно, особенно в тех случаях, когда человеку срочно нужны деньги, а на простои в очередях просто нет времени. Если человек активно использует свой виртуальный кошелек, на нем идет постоянное движение по счету (приход/расход), то платежная система вполне может выдать небольшой кредит, который будет зачислен прямо на электронный кошелек заявителя.

 

В заключение стоит отметить, что при использовании электронной валюты следует быть очень внимательным, следить за безопасностью, никому не раскрывать пароли доступа в электронные системы. Важно помнить, что нередко случаются мошеннические операции, когда злоумышленники взламывают электронные кошельки и совершают кражу денежных средств. Чтобы избежать риска следует регулярно обновлять базы антивирусных программ, а также периодически менять свой пароль в используемой электронной денежной системе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования