Риски инвестиций в недвижимость Дубая приближаются к нулю
22 Мар 2016, 16:13 Риски инвестиций в недвижимость Дубая неуклонно снижаются благодаря разносторонней правительственной поддержке сектора и детальному законодательному регулированию.

Принято считать, что риски инвестиций в недвижимость существуют при заключении сделок как на отечественном, так и на зарубежных рынках. Разумеется, это не совсем верно – риски инвестиций в недвижимость могут быть сведены к нулю при условии, что инвестор проводит детальное предварительное исследование рынка и выбирает направление, характеризующееся прогрессивным законодательством, прозрачностью заключаемых сделок и высоким уровнем юридической защиты прав покупателей недвижимости, в особенности иностранцев.

Хорошим примером может служить рынок инвестиционной недвижимости эмирата Дубай, на котором сотни вкладчиков со всего мира ежегодно размещают сотни миллиардов дирхамов – только в 2015 году объем всех совершенных здесь операций в стоимостном выражении составил 267 млрд. дирхамов. Рынок пользуется разносторонней правительственной поддержкой, поскольку сектор недвижимости, как и вся строительная отрасль Дубая, является одним из основных двигателей экономического роста эмирата.

В марте этого года представители Земельного департамента Дубая объявили о создании Al Taboo Centre – первого попечительского центра, работающего над обеспечением сделок с недвижимостью. Целью создания Al Taboo Centre является предоставление всем покупателям беспрепятственного доступа к услугам департамента, позволяющее, помимо всего прочего, получить необходимую обратную связь и модернизировать предоставляемые услуги, обеспечив их полное соответствие международным стандартам.

Sultan bin Mejren, генеральный директор Земельного департамента Дубая, заявил о том, что деятельность департамента направлена на постоянное совершенствование предоставляемых услуг и внедрение новых стандартов работы, отвечающих общепринятой международной практике. Он добавил, что подразделения центра Al Taboo Centre, которые в ближайшее время откроются по всему Дубаю, будут использовать инновационные и прогрессивные технологии и методы, позволяющие инвесторам и конечным покупателям получать необходимую информацию о текущих операциях на рынке.

Вместе с тем, за актуальной и своевременной информацией о состоянии рынка недвижимости Дубая не обязательно ехать в эмират – узнать подробности о его тенденциях и особенностях вы можете и из новейшего отраслевого гида, подготовленного при участии ведущих независимых экспертов.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования