В Омске проходит первый этап «Школы» для инструкторов-проводников
23 Мар 2016, 11:14 Студентов, желающих работать проводниками на поездах, обучают на базе омского штаба студотрядов.

В «Школе инструкторов Всероссийского студенческого отряда проводников», созданной годом ранее, студентов учат не только премудростям работы проводником на железнодорожной сети, но и навыкам управления всего студенческого проводникового состава. Об этом сообщается на портале проекта Заодно.РФ со ссылкой на пресс-центр областного омского стройотряда.

Говоря, что АО «Федеральная пассажирская сеть» — крупный работодатель страны для студотрядовцев, в пресс-центре ООСО подчеркнули, что «студенческие отряды, как и в советское время, становятся полноценным экономическим инструментом, позволяющим решать производственные сезонные задачи с наибольшим экономическим эффектом».

Работа «Школы» в первом этапе уже началась 21 марта и продлится до 23 включительно. Студенты познакомятся с рядом нормативных документов и законов, узнают все о правах и обязанностях инструкторов, проверят свои знания и умения в собеседовании с руководством, а также пройдут первичное распределение по Депо.

В качестве спикеров выступают специалисты пассажирского депо и транспортной академии, а за парты сели четыре десятка региональных представителей студотрядов из более 20 городов нашей страны. Второй этап запланирован на 20-22 мая, пройдет он уже в области, в рамках ежегодного студенческого конкурса «ТрудКРУТ».

К слову, Омск принимает этапы «Школы» неспроста: местный отряд студентов назван самым многочисленным по итогам 2015, отмечен за эффективную воспитательную и управленческую системы.

По результатам обучения в «Школе» трудоустроиться смогут более 7 тыс. российских студентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования