Отдых за границей в апреле: куда отправиться?
07 Апр 2016, 09:46 После долгой и продолжительной зимы отечественные туристы с повышенным усердием изучают туры в теплые страны. Хочется моря, солнца, увлекательных экскурсий и незабываемых впечатлений.

Куда отправиться, чтобы все это получить в избытке в первый по-настоящему весенний месяц? Туроператоры выделяют два направления – Сардиния и ОАЭ.

Гиды на Сардинии в апреле нарасхват: этот весенний месяц большинство туристов используют для изучения достопримечательностей одного из самых красивых островов Средиземного моря. В этот период погода уже теплая, осадки выпадают крайне редко, но вода прогревается недостаточно. Отдыхающие активно загорают, а вот в море отправляются лишь немногие. Исключение – поклонники серфинга и дайвинга. Для них апрель на побережьях Сардинии – рай, поскольку в этот период наблюдаются самые высокие волны.

Чтобы изучить все красоты и исторические места Сардинии, понадобится не один день. И первый этап посещения большинства туристов – древние, полузатопленные руины города Нора. Спиральные дороги, первые канализационные системы, античные колонны, мозаика – там есть на что посмотреть.

Не менее интересны будут экскурсии к самой высокой точке острова – башне Торре-дель-Элефанте, в древнеримский амфитеатр Кальяри, национальный парк «Ла-Маддалена». Перечислять можно бесконечно, поскольку Сардиния – это сосредоточение культурных и исторических памятников.

Если же в апреле хочется не просто расширить свой кругозор, но и покупаться, то лучшее направление для путешествия – ОАЭ. Летом в этой стране делать нечего, поскольку температура воздуха поднимается до 50 градусов и отдых превращается в настоящее мучение. Гиды в Дубае встречают поток туристов именно в весенние и осенние месяцы.

В апреле температура воздуха прогревается до 30-35 градусов, а вода в море превращается просто в парное молоко. Весна – самое лучшее время отправиться в ОАЭ с детьми. Кроме бесконечного купания и принятия солнечных ванн на пляже, для маленьких гостей в столице работает огромный развлекательный центр Дубай Молл. Даже проведя там целый день, ребенок вряд ли успеет опробовать все аттракционы и игры.

Для взрослых апрельский Дубай открывается в качестве настоящего фешенебельного курорта: отличный сервис, необычная кухня, огромное количество экзотических фруктов и масштабная эстетика. Столица ОАЭ – один из самых красивых и современных городов в мире.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования